コメント
どんぐり
私も二人目出産して、弁当を作らなくなりました。夫にまで時間をかけられない…😂
我が家は、夫が朝に作るようになりました笑(おそらく、お昼ご飯が外食の日はお小遣いプラスして一日300円と決めたので(夫も納得しています)、ケチケチ頑張っているのだと思います。外食すると千円以上は確実にかかるので…)
退会ユーザー
夜作るのはどうですか~?私も旦那が朝は六時に出ていくのでそんなに早くから作るきしないので夜に済ませてます(笑)(笑)
-
うー
コメントありがとうございます💛
夜にもう詰めて冷蔵庫に入れておく感じですか??
ご飯は朝詰めたりとかですかね?💡
要領よくやりたいものです💦- 11月22日
-
退会ユーザー
そうです!夜に詰めて、保温のお弁当箱なので朝レンチンして夜に作ったお味噌汁温めて、ご飯は夜にタイマーしておいてふりかけ混ぜていれるだけです(笑)!
5分ぐらいでサッと終わって送り出せます!(笑)- 11月22日
-
うー
朝にレンジでチンすればいいんですね💡
お弁当初心者すぎて傷んだらどうしよう?とかこんな時期なのにいろいろ考えすぎてよくわからなくなり結局当日作ったりしてたんですよね😭
朝にお弁当で時間とりたくないですもんね💦
参考にさせていただきますね〜♪- 11月22日
-
退会ユーザー
この時期は、ほとんど痛むことないと思いますよ~😆🙌冷蔵庫に入れてたらほぼ大丈夫と思います♡夏場は入れるもの考えないと怖いですが😭💦
朝はゆっくり寝たいです♡と言っても、妊娠してからずっと家なのでいくらでも寝れますがしんどいです(笑)
頑張ってください~!- 11月22日
-
うー
夏場は気をつけなきゃですね😭💦
本当妊娠中は特に眠いしダルいしなにもしたくないですよね〜、、
ムリなくいきましょっ!
ありがとうございました😊- 11月22日
はるまま
私は夜ご飯の残りをお弁当カップに入れて冷凍してるので、朝冷凍のまま詰めるだけにしてます!
楽だし夏場も冷凍のままお弁当に詰めてたら食べ頃には溶けてるし、痛むことも今のところありません!
-
うー
冷凍のままで大丈夫なんですね〜!
なんとなく温めてて冷ましてから詰めた方がいいよな〜、、と思ってしまっていました💦- 11月22日
うー
お2人お子さんいたら大変そうですもんね💦
私はもうすぐ出産ですがまだ全然動けるというのに怠けてます、、笑
なるほど!旦那さんご自分でとかすごいです✨
うちは絶対つくらないな、、、、