※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

日テレで今やってるバラエティ番組、たまぁに流れる『プイップイッ』っ…

日テレで今やってるバラエティ番組、たまぁに流れる『プイップイッ』って効果音が緊急地震速報に似てて紛らわしい💦

夕方のニュース見てたつもりがうたた寝しちゃって、その音でビックリして起きちゃったよ😱

コメント

とらごま

たまに似てる音ありますよね💦
びびりなので一々反応してしまい怖いです😭

• かつらぎ

かつらぎ

私もビックリしました💦
    千葉住みの東北の大地震を経験した身としては、アラームっぽい効果音には毎回ビビってます💦

• 11月21日
  • とらごま

とらごま

千葉にお住まいでしたか、千葉も地震多い所みたいで余計怖いですよね😢
    私は大阪北部に住んでて6月の地震があったので似た音にはひやひやです💦

• 11月21日
かすみ

私もちょうど思って家族に言ってました💦あの音まじでやめてほしいですよね…

• かつらぎ

かつらぎ

同じこと思ってた方がいらっしゃった!💦

本当にあの音は止めて欲しいです…

千葉住みですが、東北の大地震を経験した身としてはアラームっぽい効果音を耳にすると怖くなります💦

• 11月21日