※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆた☆
妊娠・出産

33週の妊婦です。おしっこの色が茶色っぽく変わり、心配です。明日の健診で相談したいです。同じ経験の方いますか?

もうすぐ33wになるものです(*^^*)
汚い話ですが、聞いて下さい( ; ; )
昨日からおしっこに行く回数が増えました( ; ; )そして色が濃いというか、血?とは分からないのですが、ティッシュで拭くと色がなんだか今までと違います。血だ!って分かる程の量ではないのですがたぶんそうなのかなっと思う茶色っぽい感じです。
ネットで調べて膀胱炎になると同じような症状があると分かりましたが、痛みなどは全くなく、赤ちゃんも元気に動いています。
正直量が少なくておしっこの色なのか子宮からのものなのかも分かりません( ; ; )
明日健診なので話てみようと思いますが同じような経験のあるかたいらっしゃいますか( ; ; )?

コメント

あゆあゆちん

初めまして臨月です!あたしずっとトイレが頻回でおしっこの色も濃ゆいですよ。特に朝方とか。検診でも何も異常わなかったです(*・ω・)ノ血尿ですか?

• なゆた☆

なゆた☆

血尿なのかなと思っていたのですが、拭くとあれ?って気づくくらいで尿自体は普通より濃いかなーくらいです( ; ; )明日健診で尿検査あるので聞いてみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月17日
  • あゆあゆちん

あゆあゆちん

血尿だと膀胱炎かもしれないですけど多分膀胱炎わ残尿感があったり痛みがあると想います!あたしいつも黄色ですけど、検査🆗ですよ!昨日最後の妊婦検診が終わりました!あとわ21日帝王切開です(*・ω・)ノ

• 1月17日
ショーコラ

尿をした後に、キュンとなるような痛みや残尿感はありますか??
水分摂取は十分ですか?
しっかり水分摂取をとって様子をみてもいいと思いますが、近々検診なら相談してみてもいいと思います。

• なゆた☆

なゆた☆

ありがとうございます!
    明日健診です☆痛みはないです( ; ; )膀胱炎だと痛みを伴いますかね?水分足りてないと思うので意識して多めに飲んでみます(*^^*)

• 1月17日