※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンノン
雑談・つぶやき

2日間でお腹まわり、お尻、太ももすっきり痩せれる方法ないですか~😂急…

2日間でお腹まわり、お尻、太ももすっきり痩せれる方法ないですか~😂

急で無理は承知だけど、なにかご存知ですかー❓

🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

コメント

たまこ

スクワット、開脚ストレッチ、腰とお尻の筋肉揉みほぐし&両脚揉みほぐしでだいぶ軽くなってスッキリしますよ٩( 'ω' )و✨💃

• ノンノン

ノンノン

コメントありがとうございます🍀
    やり方はそれぞれどんな感じなんでしょうか❓❓😘

• 11月20日
  • たまこ

たまこ

10年前、学生の時に先生やネットから教わったものですが💦
    スクワットは足を肩幅に広げて、腰と膝が前後に突き出さないようにして、頭の後ろに両手をあてて、4秒で下がって(息を吐く)4秒で上がります(吸う)。こちらを30回×1〜3です!筋肉痛にお気をつけてください😥

開脚は座って足の裏をくっつけて手前に持ってきて前に屈んだり膝に重みをかけたりして5分くらいします!1日数回お好きなときに!

お尻と腰は、仰向けになって硬いボール(野球⚾️やテニス🎾)を1つ腰の下において、腰の骨の下(おしりのほっぺの上あたり)をぐりぐりを片方5分ずつくらいして、あともし痛くなければ骨盤真横あたりもぐりぐりすると気持ちよくなります!脚の温度が上がります。腰なのでやりすぎに注意です!

両脚揉みほぐしは脚を温めて(お風呂やホットカーペットや布団などで)、まず脚の付け根を指でほぐして、左の脚先から付け根にむかって揉んでさすっていきます。右もやります。太もも裏のおしりの付け根を叩くのもいいです!

長くなりすみません!🙇‍♀️あとはちょっと食事制限ですね…!強くやりすぎると数日後揉み返しや違和感がでてきてしまうので、お気をつけてください💦
    慣れて日常的にすると走るのも楽になって動きやすくなっていいですよー!😄

• 11月20日
  • ノンノン

ノンノン

細かく文章ありがとうございます😇🎵分かりやすくありがとうございました😃🍀やはり食事もですよね🎵走るのも楽になるなんて✨実践してみます🍀

• 11月20日

横になって頭と脚あげて
(腕は支えるように伸ばして
手をついておいてください)
V字の形になったら
足は上げたまま
左右交互両足の膝を
おでこにひきよせるように
(ななめに引き寄せてくびれ出来そうな感じに)
左右合わせて40回3セットやると
次の日くびれできてますよ.*・゚(*º∀º*).゚・*.

分かりづらかったらごめんなさい💦

• ノンノン

ノンノン

文章見てかたちになってみたのですが、いまいち分からず、、、何か参考になる動画や、画像ありますか❓😘すみません図々しく~😭

• 11月20日