妊娠9ヶ月で服が足りなくなり困っています。旦那の服は合わず、出産まで我慢するか迷っています。2着は着れそうです。
妊娠9ヶ月に入りました。
産まれるまで2ヶ月切りましたが、着る服がなくなってきて困ってます…💦
下はマタニティ用のズボンを中期に2着買ったのでずっと履いています。
上の服はマタニティ用の服を買わずなんとか妊娠前から来てた服で気回してましたが、さすがに丈が足りなくなってきました😓
たまに旦那さんの服を借りたりする人もいるみたいですが旦那は普通体型でダボっとした服が嫌いなのでピチっとした服ばかりで着れません😌
でもあと2ヶ月しかないので服買うの勿体ないし、買うなら産んで体型ある程度戻してから可愛い服買いたい…😳😳笑
皆さんなら出産まであと2ヶ月切ってたら服買うの我慢しますか?
ちなみに持ってる服でなんとか2着は出産まで着れそうです😅
- あやきち(5歳10ヶ月)
コメント
ぺる
産まれるまでは基本的に出かけることもなく家にいただけなのでマタニティ服1着しか買いませんでした🤣
検診も体重の変化が分かりやすいようにいつも同じ服着てたのであと2ヶ月はある服で過ごした方がいいと思います!
ぴー
ラスト2ヶ月、どんどん大きくなって買うしかなくなりました😂
私の時も丁度冬だったので、大きめのパーカーや(部屋着や旦那にあげればいいやと思い)裏起毛のマキシ買いました💕
オシャレ着はぴったり系のニットきてました(笑)周りからはお腹すごい!と言われましたが好きな服きて妊婦生活楽しんで下さい😉
-
あやきち
出産後の部屋着にすると思えば買うのもアリですね✨
元々ギャル系というか少し肩や背中が開いた服が好きで大きめのニット持ってますが流石に妊婦で肩や背中出すのはあかんかなと思い封印してます(笑)- 11月20日
-
ぴー
私もそんな感じです😂首に暖かそうなの巻いて着てました(笑)
- 11月20日
-
あやきち
首に暖かそうなのww
なるほど!!その手があったか😆✨✨- 11月20日
ちゃお
まだ私は7ヶ月なんですが、やはりマタニティデニムなど、リブが丸見えになっちゃうので最近はguやユニクロで長めのトップスをたくさん買いました😂💦
好きなブランドの服じゃ確実に合わなくなってしまい😣💧
今から授乳中にも使えるトップスもありますが、友人や周りに聞くとそんなに必要ないかもって言われ🤔💦
体型を頑張って戻して可愛いの欲しいですよね😁💕
-
あやきち
絶賛リブ丸見え中です😱笑
めっちゃダサイww
服屋さん行くとお腹出てて着れないクセに服ほしくなるのでしばらく服屋さん行ってない😳💦
早く可愛い服着たいー😆😆😆- 11月20日
-
ちゃお
分かります。゚(゚´Д`゚)゚。笑
今日の私はリブ丸出しですチ───(´-ω-`)───ン
あと少しの辛抱ですね😂👍💕- 11月20日
-
あやきち
ホントあと少しなんですけどねー💦
歩く度に服が上がってきてリブが見えます(笑)- 11月20日
陽
私はニットワンピ着てました😊
産後も着れるし、おすすめですよ!
-
あやきち
ニットワンピ着てる人多いですよね💕
ただ幼児体型でお腹とお尻がめっちゃ目立つので着たいけど着こなせないかも😱笑- 11月20日
ぼぼ
GUやユニクロの大きいサイズを安く買ってます💦
たまーにマタニティ用を購入してしのいでます!笑
-
あやきち
昔はユニクロとかシンプル過ぎて利用したことなかったんですがマタニティ用のズボンはユニクロでセールの時に買いました😊❤
最近はユニクロもGUも流行ってるしセールの時は安いしサイズもそれなりにあるんで助かりますよね😃- 11月20日
ぽぽ
私は産後でも着れるようにGUとかでニットのワンピースとか書いました!
-
あやきち
ワンピース楽なんで部屋着では着てるんですが、お外だと幼児体型でお腹とお尻がめっちゃ目立つんで勇気いりますね😳💦笑
- 11月20日
ぐるぐる
私も8ヶ月辺りからぶわーってお腹おっきくなってきてるので、産前に着てたものはダメになり、産後でも楽に着れそうなパーカーワンピを3着ほど買いました(笑)
産後もすぐ体型戻るわけではないので、ある程度ダボッとした服の方がいいかなと思っての購入です😌
-
あやきち
確かに産後すぐ体型戻るかわからないですよね😓
戻らなかったら…恐ろしい😰😰笑
パーカーワンピはアリかも✨- 11月20日
-
ぐるぐる
ベビザらスで授乳口付きの産後も着れるシンプルで楽チンなパーカーワンピ1500円で買いました🤣
あとの2着は普通のお店で買いました!
私も早くオシャレしたいですが、とりあえず1~3ヶ月位は戻らないだろうなと思って…早く産前の体型に戻りたいですよね(笑)- 11月20日
-
あやきち
服欲しい反面、母乳が出るなら完母で育てたいので考えて服買わなきゃいけないなーと思ってたので機能的にも値段的にもベビザらスのパーカーワンピいいですね❤
明日買い物がてら見に行ってみようかなー😃- 11月20日
退会ユーザー
すごく分かります。
私も今まさに悩んでた所でした!
私は妊娠前に履いてたヒップハングのデニムを未だに何とか履いてます。ストレッチが効いてるタイプなので今までは余裕だったんですが、最近ちょっと危なくなってきました…。あとは部屋着用で昔買ってあったダボダボのオールインワンの2着で何とかしたいと考えています。
トップスはお尻が隠れる位、丈が長いのを何着か買ったのでアウターと合わせればなんとかなるかなーと…
余計なお金、使いたくないですよね(笑)
-
あやきち
余計なお金使いたくない…わかっていただけて嬉しいですww
お金かけるなら産まれてから好きな服買ったりしたいなーと思ってるので、なんとか着れそうな2着で乗り切ろうと思いながらもバリエーション無さすぎて服買っちゃおうかなーと葛藤してる日々です😁💦- 11月20日
まめちゃん
マタニティタイツにLサイズのワンピなどはどうでしょう❔
どちらも意外と体型戻ってもイケます!
産んで何ヵ月かは体重もすぐに減らず、今でも体型も崩れたままだったのでそれらを着てます(笑)
あと参考までに、母乳育児をするのならば前開きが本当に便利ですのでシャツワンピなどもオススメです❗
あやきち
買い物と検診以外は私も基本出かけませんが検診のときは毎回同じ服と思われるのがイヤでなるべくローテさせてます😅
まぁ、助産師さんはそこまで見てないやろうけど(笑)
でも確かに体重測るときは服が違うと結構差がでるときがあるんで同じ服着ていく方がいいですよね😁💦