明日、ファーストシューズを買いに行くのですが、どこで購入しようか考え中です。オススメのお店があったら教えて下さい。
明日、ファーストシューズを買いに行くのですが、どこで購入しようか考え中です。オススメのお店があったら教えて下さい。
- うらん(7歳)
コメント
mi___!
うちはミキハウスにしました
ミキハウスで正解でしたよー!
退会ユーザー
うちもミキハウスにしました🌟はかせやすいし良かったです☺️
-
うらん
返信ありがとうございます。
ミキハウスやっぱり人気ですね☆- 11月20日
ななみ
うちの子はミキハウスです😊
トイざらに入ってるとこにシューフィッターさんもいたので見てもらいました
-
うらん
ちなみにトイザらスは、ミキハウス以外の靴もありますか?- 11月20日
-
ななみ
店舗にもよると思います😊大きいところだとあったりもします。
もしくはキッズアスビーとか近くにあればそちらもいいかも?🤔- 11月20日
Emma
娘には最初、アティパスを履かせていたら、歩き方がおかしくて、気になって整形外科に行ったら、やっぱりソックスシューズは柔らかすぎるからダメだと言われてしまいました😓
そこでアシックスを勧められて買いました🐾
歩き方も治って買ってよかったと思ってます^ ^
-
うらん
アシックスはどこで購入しましたか?- 11月20日
-
Emma
アシックスキッズという専門店で購入しましたが、公式HPに全国の取扱店も載っていましたよ🤗
お店いっぱいになるくらい、たくさんのご家族が買いに来ていましたよ^ ^- 11月20日
ちー
百貨店でミキハウスとアシックスを履き比べて、子供のリアクションがどちらも同じだったので、デザインで選んでミキハウスにしました☺️
-
うらん
参考にさせていただきます。- 11月20日
あやみん
IFMEにしました。
お値段もお手頃価格ですし、靴自体がほかのと比べると軽かったし、履かせやすかったです。
ファーストシューズはサイズがすぐ変わると聞いたのもあり、IFMEにしました。
ゲンキ・キッズというお店で計測してもらいました。
-
あやみん
アシックスで気に入ったデザインあったのですがサイズが無かったです。。。
ゲンキ・キッズのお店の人には、ファーストシューズは歩くのをサポートするためにハイカットをすすめられました。ハイカットだと足首を固定する形になるので靴を履いて歩くことに慣れるとの事で…
しかし、ほかのお店の人には
ハイカットもいいけど、足首を強制的に固定されて歩くことに慣れたらハイカットじゃないのを履かせたときに歩きにくく感じて靴を嫌がる子もいると言わました。
ほんと、人によって言うこと違って難しい…- 11月20日
うらん
ベビーザらスにもありますかね?
mi___!
んーどうなのでしょうか
おそらくミキハウスでなければ
ミキハウスの商品はないと思います。
わかりませんがどうせ買うならミキハウスで購入されたほうがいい気がします
うらん
ありがとうございます!近くにあるか探してみます。