※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
お金・保険

元旦那からの養育費は月10万円もらっている人もいるようです。元旦那の収入が多いほど多くもらえるでしょうか?自分も10万円を希望しています。

元旦那から養育費は
いくらもらってますか?

元旦那の収入が多ければ
多くもらえるものでしょうか?

聞いた話だと月10万もらってる人も
いるみたいで。。
私も10万希望です。

コメント

あーか

養育費算定書というのがあるのでそれでみてみると目安がわかりますよ。
基本的には相手と自分の収入、子供の数で決まりますが、相手が10万出してくれる!と言うのであれば貰うことは出来ますよね。

• 、

その際には弁護士を
    通したほうが
    間違いはないですよね?

• 11月20日
みず

元旦那さんの収入によりますね!質問者様も働いていればお互いの収入から養育費算定表を元に子供の人数ひとり
大体いくらくらいか決まります。

10万は中々厳しいかと思いますが…💦

ひとみ

うちは3万です。
元旦那の収入で金額が決まります。
10万はそれなりの収入がないと難しいと思います。

• 、

ちなみになのですが
    子供とふたり暮しですか?

月どのくらいあれば
    生活できるものでしょうか?😔

• 11月20日
  • ひとみ

ひとみ

私は実家に戻り両親と暮らしています。
    今育休中なので手当て以外は無収入ですが、育休明けから働くつもりです。
    月にいくらいるかは分からないですが、収入から家賃や生活費を逆算して生活していくのが良いのかなと思っています!

• 11月20日
  • 、

以前は扶養手当などは
    もらってましたか?

• 11月20日
ゆか

あたしは今年バツイチ同士での再婚をしました。
あたしは調停もしておらずお互いの話し合いで元旦那から子供1人で月2万貰ってました^^
今の旦那さんは元嫁に調停をして月¥45000渡してます。収入とか子供が1人ってこともあり調停できまりましたよ!
お互いの収入合わせて、子供の人数とかで決まります!!!収入と子供の人数での平均の表みたいなのがあるみたいですよ( ..)"

☆S☆

私は元旦那から3万もらっていますが、同じ会社の男性は子供の養育費、月13万払っています。 尚且つ裁判を4回して 前の奥さんに…慰謝料1億です💦 (分割で)

• 、

すごいですね💦

でも浮気は何回もされたことあったのであたしもやるべきなのかなーなんて思います。。

• 11月20日
  • 、

でも浮気よりも
    私の場合は育児放棄とか
    自分のことばっかの旦那を
    許せないですね。

暴力もあったし、
    お金の使い方がよくわかってない、自分勝手で亭主関白な旦那なんですよね。。

• 11月20日
  • ☆S☆

☆S☆

裁判に 3~400万使ってる。と言っていました。まだまだ、お互い腑に落ちない所があるみたいなので 裁判で戦い続けるみたいですよ😅💦

• 11月20日