※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーディU・♀︎・U
雑談・つぶやき

化粧品のマルチ商法に勧誘されたことある方いますか?

化粧品のマルチ商法に勧誘されたことある方いますか??

コメント

ニュースキンはガルバニックスパ?みたいな名前のエステ器具
シナジーワールドワイドはサプリですが、、😓

• ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

コメントありがとうございます!

知り合いから勧誘されましたか?

ちなみに、アシュランって聞いたことありますか🤔??

• 11月20日

退会ユーザー

前者はエステモニターと言われたら勧誘されて、後者は当時付き合っていた彼でした😵
    アシュランもきいたことがあります(彼をやめさせようとあらゆるマルチを調べたので💦)

• 11月20日

退会ユーザー

基本的にマルチの組織の製品も悪いものではありません。
    ただ表向きは「良い素材を使ってるからこの値段(しかも本当はもっと高いんだよ!)」とか言っちゃってますが、マージン分が乗ってるから高いんです。なので原価なら一般的なものと変わらないと思います。
    もし製品自体に興味がおありでしたら勧誘者を通すとカモになると思われてかなりやっかいなのでフリマアプリやオークションで、使ってみたら良いと思います😓

• 11月20日

ガーディU・♀︎・U

マルチ商法を全く知らないという訳じゃなかったのですが、この間初めて知り合いから話しをされてすごい不愉快な思いしたんです😭

もちろんそういう物が全部悪い訳じゃないのは分かってはいますが、肌がかぶれたって話をちょこっとしただけでまさかマルチ商法の話しまでされるとは思っていなくて、しかも「高い!」と言ったら「あなたも周りに広めればその会員が買うたびにあなたにお金が入ってくるし、安くも買えるから実質タダみたいなものだよ」って言われました🙄
    結局その場でお試ししてみたら顔はヒリヒリするし、乾燥がひどくなったし、中途半端な化粧で終わりそのまま帰らされたので最悪でした💦
    念のために帰ったその日も使ってみましたがやっぱり同じ症状だったので使用中止し、相手には正直にこういう症状があるんだけど〜と伝えたら最初は「それでも使い続けたら変わるから!」とか「使用感教えてね〜」としつこくて、こちらが質問責めしたらお金にならないと分かったからか返信もなくなり本当に腹立ちます!
    今回質問させてもらったのは、知り合いからのマルチ商法勧誘でその後のお付き合いどうしたのか気になりまして💦

• 11月20日

退会ユーザー

あー。。どっぷり浸かってる人なんですね😭💦
    てっきり化粧品使ったことある人いますか?みたいな質問かと思いました。
    でも結局万人に合う商品なんてほとんどありません。結構マルチの商品でも肌が荒れたっていう感想聞きますよ!
    しかも肌荒れたのに帰ってからまた、使ってみただなんてやさしい😭
    すぐやめていいです。普通ならお肌に合わない場合は使用を中止してくださいってどの化粧品にも書いてありますから😑
    その後は一切関わらなくて良いと思います。害しかないですし、知り合い程度ですよね?
    私は彼がどっぷりハマった時もいろいろと喧嘩になり、結果的にマルチを続けるあなたとは一緒にいられません、と別れを告げました。
    (.今は足を洗ったみたいですが)

• 11月20日

ガーディU・♀︎・U

そうなんですよ💦
    元々違うとこの化粧品のマルチをやってたみたいなんですが、去年あたりからアシュランに変えたみたいで…結構がっつりハマってるみたいです😅

すみません、私の聞き方がややこしかったですよね😱
    その人がそういう仕事してるのは知っていたんですが今まで肌トラブルがほぼなかったのでこういう話しもされなかったんだと思うんですが💦
    私的には産後だし今はそういう肌なのかなーくらいで話した事がこんな風になるとは思ってもなかったです😥
    その相手が旦那の友達の奥さんでマルチ商法してるのはそのお母さんなんです。旦那の友達なので一切を切ることはできないのですが返事なくなったのでこのまま私からはスルーしておきます💦
    普通なら肌に合わなそうだったら無理に進めてきませんよね?なのにめちゃくちゃ進めてきたので結局この商品をオススメしたい!のではなくて、買わせてマージン入ってくることしか頭にないんだなーって思いました🙄
    しかも肌が痒い、ヒリヒリするって言ったら「この化粧品塗る前にワセリンを塗ってから使ってみて」と言われたんです。でもワセリンを塗って使わなくちゃいけない化粧品を高いお金払って買わなきゃいけないのか?それなら今使ってるやつ使うよ!ってなんか後からモヤモヤと…マルチ商法って人間関係悪くさせますね😅

• 11月20日

退会ユーザー

マルチしてるのは旦那さんの友達の奥さん…のお母さんですか?
    奥さんはどんな感じなんでしょう?
    あとは旦那さんとお友達のお付き合いの頻度にもよりますし、旦那さんはマルチについてなんて言ってますか??

どっぷりハマってる人って、相手をカモにしようと思っている人もいますが、製品を万能薬みたいに思っている人の方が多いので肌に合わないのことを異変ではなく、好転反応だと言う人も多いです。良くなる前に一時的に悪くなるのよ!使い続ければ良くなるわよ!と。
    たしかに好転反応というものは存在するのですが、それは素人には何もいえないはずです。化粧品メーカーも好転反応だという保証ができないから異変が出たらとりあえず止めて、と言うんだと思います。

本当、マルチは人を変えますし、縁切れます😑愛も冷めます💔

• 11月20日

ガーディU・♀︎・U

そうなんです。
    元々私が肌荒れしたことを話したのは旦那の友達の奥さんなんですが、その奥さんが自分のお母さんが化粧品の販売してるから今度サンプルあげるよ〜という話しから始まり、家に招かれたので行ってみたら洗顔から化粧の行程を実践させられ、サンプル渡されたという流れなんです。
    奥さんの方も最初は半信半疑だった〜とか言いながらも会員になったらしいです😥
    旦那同士は高校からの仲であともう一家族いるのですが3家族で遊ぶ感じですね💦その奥さんは旦那達を親友って言ってます😅
    うちの旦那は私が肌荒れた時も心配してて、今回オススメされた化粧品が合わない話しをしたら「この間みたいにとびひになったら自分が辛いだけだから無理して使うことないよ。別に俺のこと気にしなくていいから自分の肌に合ったものを使いなよ」って言ってます。

あーなんか化粧品もかなりオススメしてる感じではありますね💦
    化粧品だけじゃなくてジュースタイプのサプリメント?みたいなのもススメられてそれをずっと「生薬だから」とか「これ飲んだら疲れなくなった」とか言ってたので😥

勧められた次の日からは使用してなくて相手にもピリピリする事とかカサカサが酷くなってる事も話しているんですが、使用中止してとは言わず産後のホルモンバランスが影響してるだの、ワセリン使い続けてだの言われてばかりです💦
    とりあえず正直に使用中止した事も話してこの件が終わる方向で話して行こうと思います😭

• 11月21日

退会ユーザー

奥さんも会員なんですね😨でも熱心ではなさそうで安心しました💦
    全然関係ないですが、ワセリン使い続けてって、ワセリンなら危険なもの入ってないし市販でもあるし、ワセリンならの上から何塗っても弾くし、って思いますよね😅
    いっそのこと、お母さんに「皮膚科に行ってきました、使うのをやめろと言われたので今回のこの商品は使えないです、ちなみにアシュランの会員にも興味はありませんので、今後 勧誘するようでしたら家族間のお付き合いも考え直さないといけないかなと思いますので」ってきっぱり言った方が、次々とこの商品は?って勧められそうです💦
    なんせ本人はマルチを勧めている気がありません。「このお菓子美味しいから食べてみてよ!」って言うのと同等くらいに思ってます😱

• 11月21日

ガーディU・♀︎・U

返信遅くなりすみません💦

あれから奥さんの方から返事があり、どう返そうか悩んでいましたがきちんと「肌に合わないから使えない。サンプル頂いといて申し訳ないけど、今回の話し私は遠慮しておきます。」とはっきり伝えておきました!
    まだ返信はないですが…😅
    これだけ言えたので何か勧められても断ることができるのでもう大丈夫かと思います!
    いろいろ話しを聞いてくださって、ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月23日

退会ユーザー

サンプルはあくまでもお試しですからね!合うかどうか試すためのものですから悪いなぁとか思わなくて良いと思います🙂
    今後奥さんがグイグイ来るようなら、旦那さんにお話して本当にお付き合いを考えないといけないと思いますが、どうか奥さんがそんな人でありませんように!!
    なにはともあれ、お肌はもう大丈夫でありますように(^^)

• 11月23日
まる

ありますー😭
もう少しで騙されるところでした💦

ガーディU・♀︎・U

勧誘されたことあるのですね!
    どのように騙されそうになったのですか?勧誘して来た人は知り合いですか??

• 11月20日
  • まる

まる

めちゃくちゃ仲良い友達です😱
    遊んでる時に今コミュニティサークル
    みたいなのに入ってて集まりとか
    お友達が出来たりするサークルが
    あるんだけど話だけでも聞かない?と😱

話を聞きに行ったらいろんな話をされ
    マインドコントロールされお金を
    借りに行く話までしてましたが
    母や彼氏に話したらおかしいと言われ
    正気に戻りました💦

• 11月20日

ガーディU・♀︎・U

仲良い友達からの勧誘ですか💦
    その友達とのその後の関係はどうなりましたか??

マインドコントロールですか😭
    でもお母さんや彼氏さん、止めてくれる人がいてよかったですね💦
    こういう事あると人からのオススメとか安易に話し聞いちゃダメなんだなって思うし、疑っちゃいますよね😥

• 11月20日
  • まる

まる

もう関わってないですね😢
    結構恐怖でした😱😱

ほんとですよね💦
    友達だろうがうまい話には裏が
    ありますねー(∩´﹏`∩)

ちなみに私が勧誘された時は
    エステの商品が定期的に家に届くので
    それを周りの人にクチコミするだけと
    言われました💦

• 11月20日

ガーディU・♀︎・U

そうですよね💦
    関わり持ちたくないですよね😱

それを上手くお金儲けとして稼いでる人もいるとは思いますが、皆が上手くいくとは限らないですし、そういうのって初期投資しなくちゃいけないので結局元を取るために必死になって、自分も友達失うことになりますよね😅

定期的に届くというのは一緒です!
    私の場合化粧品ですが、化粧品なんて1ヶ月で使い切るの無理なのに毎月買わなくちゃいけなくて、でも同じものを毎月いらないと言ったら、同じ値段になるように他のものを買えばいいんだよとかなんでもいいから毎月お金使わせよう感が凄かったです🙄💦

• 11月20日

元職場でありました。
化粧品の試供品渡されて、そのあとサロンに誘われる感じでした。
私はサロンを断れたのでよかったのですが、サロン行った人は美顔器40万円を勧められて悩んでました…😓

ガーディU・♀︎・U

40万ですか😳!
    職場の方からの勧誘ということですよね??
    その後の関係とか悪くなりましたか💦?

• 11月20日

退会ユーザー

職場の先輩でした。
    嫌われましたね 😅
    面倒でした。実は他の人達も同じような経験があって距離をおいてると知りました。

• 11月20日

ガーディU・♀︎・U

やっぱりそうですよね💦
    40万なんて簡単に契約できる金額ではないですし…私の場合40万とまでは全然いかないですが、私が使ってるスキンケア代の何倍もする値段だったので「高いですね💦」って言ったら、「会員集めればお金入るし、頑張れば化粧品も安くなるから実質タダみたいなものだよ」って言われ、この化粧品を買うために他の人に化粧品買わせなきゃいけないのか?って思ったらこの人の人間性疑うわ〜って思っちゃいました🙄

• 11月20日

退会ユーザー

旦那さんの友人の奥さんなんですね。
    揉めたくないなあって思いますね~😭
    『私もあなたの化粧品を実質タダにするために今勧誘されてるのかしら?』とかいいたい…(いえないけど)

• 11月20日

ガーディU・♀︎・U

そうなんです、私に話しを持ちかけてきたのは奥さんですがマルチ商法してるのは奥さんのお母さんなんです💦
    旦那同士は高校からの仲なのでこの先縁を切ることは難しいのですが…。前からこの家族お金にがめついなーと思ってたとこはあるので、聞いてて自分らが得することばかり考えてんだろうなと話しを聞いてて思いました。
    「この商品ほんっとオススメだから〜」って言ってても実際は「買ってくれたらお金が入る〜🎵」って思ってるんだろうなとかもう疑いの目でしか見れませんでしたね😅
    バジルさんのその言葉私も言いたかったです…🙄!

• 11月20日