コメント
退会ユーザー
まだ1歳8ヶ月ですもんね😢なぜダメなのか、理由をきちんと話して繰り返し伝えるしかないかな、と思います✨
ポテコ
まだ分かっていても好奇心の方が勝つのかな?とは思うのですが…
何かやりそうだな〜って時に、やる前にやめてよ!ダメだよ!って言うと8割くらいは聞いてくれるようになった気がします。もしかしたら気を引くためにやってるのかもしれないですね😢
-
るんるん。
好奇心や気をひくためだとわかってあげたい気持ちと何度も同じ事言わせないで!と思うこちらの気持ちとぐちゃぐちゃになってしまいます😭💦
- 11月20日
愛語
何回かは普通に注意しますが、止まらなければ鬼の如く怒ります😡それでも続けていて、コケたり落ちたりして泣いても助けません。
もちろん怪我しないようには守りますけどね😅
-
るんるん。
こけたり落ちても助けないのはあたしもです😭
何度も言ったよね?危ないんだよ!と言いますがやはり公共施設とか病院に行くと人目も気になり、自分であーーーーってなってます😭💦- 11月20日
るんるん。
根気よくですね、、😭💦💦
今日人前で椅子から落ちてギャン泣きで白い目で見られ、心が折れて根気よく何度声かけても無駄なのかと思って😭😭😭
これから何度も同じ事を言わないといけないと思うとしんどいなと😭