コメント
りり
たぶんドーナツまくらは
寝てるまに動いて
使い物にならないと思います😂
だんだん良くなるとかききますけどね😃💦バスタオル挟むとか?!
ゆき
そのくらいから枕使わなくなってしまったのでなんとも言えないです😂
絶壁じゃない方にタオルかますとか🤔
ベビーベッドでねてるんですか??
-
もぐら
やっぱり使わなくなってしまうんですね><
後頭部が絶壁です💧
一応今バスタオルを軽く丸めて
身体ごと傾ける形で保ってる感じです!
一緒に布団で寝てます(^^)- 11月20日
-
ゆき
後頭部なんですね😨
やったらそんな感じでいいと思います!
左右どちらかが絶壁ならもぐらさんの寝てる場所を入れ替えてみるとかすればいいんですけど後頭部だとね💦💦
でもその感じでしてたらすぐには無理ですけど、徐々によくなってきますよ🙆♀️
うちの子は左右どっちかが絶壁になりかけてて、色々工夫したら今めちゃくちゃ綺麗な形してます😂- 11月20日
ぴーた
うちも、5ヶ月の娘が、絶賛絶壁中です!笑 私も4ヶ月なってから、ドーナツ枕を急いで買いに行きましたが、安物のせいか、のせても動いてすぐずり落ちて、今のところ効果あまりなしです😭
この前、NHKの番組見てたら、脳の大きさが大人に近づくにつれて、脳が頭を外向きの力で押し広げていくから、自然と丸くなっていくし、髪の毛が生えればさほど気にならなくなりますよーと言ってて、励みになりました!笑
それと、昨日、支援センターで聞いたのですが、頭の形というよりも、むきぐせが強すぎると、立った時に顔を斜めに向けるようになったり、大人になって腰痛が出たりするから、極端なむきぐせは治したほうがいいと言われました💦
・むきぐせとは逆の方を向くように、寝かせる向きを工夫する。
・むきぐせとは逆の方から話しかける。
・むきぐせとは逆の方を向かせて横向きに寝かし、背中側にタオルを入れる。
・うつ伏せの練習をする。
をがんばれ、と言われました‼️絶壁、気になりますが、お互い頑張りましょう☺️
-
もぐら
安心してしまいました(^^)
おんなじ風に思ってる方も見えるんだなーと!
ちょっとこれを目安にやってみたいと思います(^^)
アドバイスありがとうございます🎶- 11月20日
杏子
これから寝返りをしてごろんごろんと同じ格好で寝る事のなくなると思うので大丈夫だと思います👌
うちの子も頭の形がいびつでしたが治りましたよ♪
-
もぐら
治るものなんですね(^^)
生後6ヶ月頃になると頭の骨も固くなって
形が決まってしまうかなにかってサイトに
書いてあったのでひとり焦ってました💧- 11月20日
S.U
うちの子も絶壁ぎみでしたが、最近治ってきた気がします!
3ヶ月入ったくらいに寝返りができるようになり、あとお出掛けも抱っこ紐が多くて、仰向けで寝る時間が減ったからかな!?と思ってます🌸
ということで、仰向けで寝ている時間を減らしてみたらどうでしょう?!✨結構大変ですが!😅💦笑
私もドーナツ枕は寝相悪すぎて意味なかったです😂😂
-
もぐら
治るものなんですね🎶
ちょっと頑張ってやってみようと思います(^^)
それで形が治ってくれるなら頑張れる気がします(*゚-゚)- 11月20日
もぐら
使わなくなっちゃうんですね><
確かにだんだん良くなるとは聞きますが
不安になってきてしまって😅