コメント
ケメ子
地域にもよるかと思いますが…
私は札幌住みですが、エアコンは居間に1台だけです。
寝室は扇風機で乗り切ってます。暑いですが寝れないほどではないので!
co
ダイキンのエアコンをリビングにつけていますが、自動クリーニングなので10年に1度の掃除で良いとの事で買いました。
その他の部屋はつけていないです。
-
まままり
コメントありがとうございます。
自動クリーニングでもやっぱりお手入れは必要って聞いて😅
なので3台ってなるとな~って思ってしまって💦- 11月19日
菜乃
うちは暖房もエアコンなので今に一つだけついてます!
子供部屋を快適にしてはいけないのでエアコンなしです!
子ども部屋にエアコン付けてるおうちはあまりいないような気がします🤔
-
まままり
お子さんが小さいとまだわからない部分なのかなと質問してから気が付きました😂
子ども部屋にエアコンは確かに聞かないです(笑)でも親はエアコンついてて子どもはついてないもの可哀想ですよね😭- 11月19日
-
菜乃
子ども部屋にエアコンつけてしまうと快適な部屋になり部屋から出てこなくなったら嫌だし、子ども部屋は北側なので夏でもそんな暑くないので😂
暑いと窓開けるか、扇風機で対応ですね!😉
今の家はそこまで暑くならないので、夏も物凄く暑い日に扇風機で充分でした☺️
なんせうちは、子ども部屋は快適にするな!をモットーにテレビ線もつなげてません笑笑- 11月20日
退会ユーザー
北海道でエアコン自体つけてる
お家少ないと思います
暑い期間なんてすこしですし…
必要ないかなと思います
幼稚園でもエアコンのある家で体感気温が狂ってずっと寒い寒いと言ってる園児がいたみたいです
子供にはエアコンは良くないと
聞きますし
もしつけるなら 寒冷地仕様の暖房として使えるものを買いますね
夏は特別暑い日だけというルールをつくってつけますね
-
まままり
コメントありがとうございます!
最近ってエアコンつけるお家多くないですか?😅わたしのまわりは付けているお宅が多いですよ😊
暑い期間は少しでも気温が高くて危険とも言いますし。
子ども時期というより今より少し大きくなってからというイメージをしていたので、そうなるとあっていいかなと思って質問しました😊- 11月20日
-
退会ユーザー
私の周り全くですね…
寒冷地対応エアコンが出てからはつける方多くなったようですが
それもほんの一部のかなと思います
中学生や高校生や大人でも
体感温度が狂う見たいです
つけすぎ使うならいいかなと思います- 11月20日
kit7110
リビングと2階に1台ずつ付けていますが、2階は寝室ではなく廊下にして各部屋に風が回るようにしてもらいました。
部屋のドアを開けなければなりませんが、一応子供部屋も快適になります(^.^)
-
まままり
廊下につけるというのはナイスアイディアですね😳✨ドアを開けたらいいんですね!うちも主寝室の目の前が子ども部屋なのでそのような使い方もありかなと思います😊
ありがとうございます🙌💕- 11月20日
マロン
リビングと2階の廊下に一台ずつ付けてます。
2階の廊下のエアコンをつけて涼しくしたい部屋のドアを開けたら涼しくなるので子ども部屋にはエアコン必要ないです。
夏の間も4日~5日ぐらい暑すぎる日の昼間に少しエアコンを使う程度で、夕方になると涼しくなってくるので家中の窓を開けて扇風機つけるだけで毎年快適に過ごせてます。
扇風機は、リビングと子供部屋と大人寝室に各一台ずつ置いてます。
-
まままり
2階の廊下にエアコンという考え方はなかったです!😳✨
主人に提案してみます😊
ありがとうございます😊- 11月20日
れんか
北海道に住んでいて、一軒家で、エアコンは同じくリビングと寝室についています。子供は2歳ですが、一人で寝ていますが、エアコンはついていません。子供にエアコンはあまり良くないと思い、つけていません。子供は意外と薄着にして窓を開けて扇風機をつければ汗もかいていないし、大丈夫みたいです。。子供がエアコンが欲しいと言い出したら、つけるつもりです。★
-
まままり
お子さんが2歳で1人で寝かせるのはすごいですね😅幼児の部屋にエアコンは考えていませんが、大きくなって1人で寝るようになった時に皆さんどうしているのかと思って😅
ありがとうございました😊- 11月20日
しずかmama
リビングと寝室のみです!
子どもが1人で子ども部屋で過ごすようになって、あまりに暑さが厳しいようだったら検討しますが…まだ数年先なので、今は考えていません!
-
まままり
そうですよね!(笑)
今はまだ早いですよね😅
来春6歳なのでどのタイミングで1人で寝るのか想像もつかず😭
まだ数年先...なのかな?って感じですね😅
ありがとうございました😊- 11月20日
まままり
寝室にある便利さを知ってしまうと子どもが大きくなったら1人だけ暑いと可哀想な気がして😅
扇風機でも凌げる気温であればいいのですが😭