※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomama
ファッション・コスメ

乾燥肌?なのか下地(プリマヴィスタ皮脂崩れ防止下地)、ファンデーション…

乾燥肌?なのか下地(プリマヴィスタ皮脂崩れ防止下地)、ファンデーション(マキアージュ ドラマティックパウダリー)を使っているのですか、特に鼻の際が粉っぽくなったり、浮いてきます😭Tゾーンに至ってはテカってきます😣
化粧品が悪いのか、保湿が悪いのかわからないです😭😭😭
ちなみに、保湿はオルビス使ってます!

コメント

杏仁豆腐

下地がプリマヴィスタで、ファンデーションがマキアージュの理由って何かありますか?
同じメーカーで合わせた方が相性は良いですよ☺︎
個人的な見解なのですが、マキアージュは下地は良いのですがファンデーションになるとちょっと油分が多い気がして私も浮いてきたりノリが悪くてやめました🙅‍♀️

• tomama

tomama

プリマヴィスタの下地は、テカらないと聞いていたので良く使ってたのでそのまま使用してました!なので特に理由はありません!
    油分が多いんですねー(;o;)たしかに、塗ったあと触ったらさらっとした感じはないですもんね😭

• 11月18日
めくお

メイクする前に化粧水でちゃんとお肌整えてますか?(^ー^)
してなかったらしてみると違いますよ✨
してても足りなかったり…

あと、メイクが浮くのは下地がきちんと塗れていない証拠です💡
メイクってシールみたいに端から剥がれてくるので
ちゃんと塗れてないとそこから剥がれます☝️
ファンデーションは肌ではなく下地にくっつくので下地をきちんとのせてあげてください(*´-`)

• tomama

tomama

一応化粧水はつけているんですけどねぇ😭

なるほど🤔
    下地はあんまりつけないほうがいいって聞いたことあったので、ほんとにうすーーく塗っていました!
    もしかしたら全体に伸びきってなかったかも、、、試してみます💪

• 11月18日
ゆい

私も夏場はその組み合わせで使ってましたが、やはりTゾーンは崩れてダメでした🙌相性が良くないみたいです…
今はポール&ジョーの下地にマキアージュのパウダーファンデですが、だいぶ崩れなくなりましたよ✨もしかしたらTゾーンのテカリは乾燥からくる皮脂で崩れてるかもしれませんね💦保湿系の下地の方がいいかもしれません👀

• tomama

tomama

やっぱりそうなんですねー😭💦
    なるほどっ🤔!乾燥からくるなんて思ってもなかったです😱教えていただきありがとうございます😍

• 11月19日