結優
臨月の頃は寝返りするのも履いてるものを脱ぐために足を上げるのも辛かったです。
赤ちゃんが大きくなってきた重みと降りてきてるから圧迫されてるんですかね?
産後しばらくしたら自然と治りました。生まれてもすぐには治らなかったです。
きき
私も一人目全く一緒で右の股関節だけ痛かったです😣
病院でいっても赤ちゃんが大きくなってるから仕方無いとしか言われませんでした😅
私は元々右肩右骨盤が下がってるため妊娠前も腰痛は右だけでした。
対策は冷やさない事ぐらいですかね…
個人差はあるかもですが産んでから2ヶ月ぐらいは痛みが続いたのと冷えると痛むので辛かったです。
骨盤矯正も時にしませんでしたが何故か二人目妊娠出産の時は痛くなりませんでした😯
ひまわり
私も30週前後の時経験しましたので、お気持ちよく分かります。自分は骨盤ベルトを買って付けて収まったのですが、もし良かったらあこさんもやって見てください
退会ユーザー
私もすごく痛くて足引きずって歩いてました。
最後らへんは痛すぎてズボンが自分ではけなくて、出産後も痛すぎてお風呂が自分で入れないぐらい痛くて目の前のシャンプー取ることもできないぐらい痛かったです(>_<)
今ようやくなおってきました。
コメント