お食い初めの料理や焼き物を知りたいです。前橋で焼いてくれるお店を教えてください。
もう少し先なんですけど、お食い初めの時どんなもの作りましたか??
煮物とかお赤飯とかだと思うんですけどよくわからないのでよかったら教えてください💗
あと、タイってお店とかに頼んで焼いてもらいましたか?
群馬に住んでるので、前橋あたりで焼いてくれるお店知ってたら教えてください!おねがいします🤲
- りな(6歳)
コメント

r mama 𓃱
私もそろそろお食い初めの時期なんですが、料理が苦手なため通販使いますよ☆ お祝い膳.comという通販サイトです! 鯛だけとか、歯固め石だけとかの注文もできるのでオススメです♪ ご参考になれば、、、(*ˊᵕˋ*)

すー
お食い初めの時は、お赤飯、煮物、たこときゅうりの酢の物、蛤のお吸い物を作りました☺️
鯛は、楽天から注文できる「鮮魚と特産品の店長谷川」というお店でネットで注文しました!蛤と鯛のセットを頼むと、お吸い物のセットも付いていますし、鯛の大きさも選ぶことできますよ😉
鯛は焼いてくれていて、届いたら後は電子レンジでチンするだけで凄く楽でした!
前橋ではなくすみません🙇🙇
-
すー
ちなみにお赤飯は、お赤飯の素を買って炊飯器で炊くだけのものにしたので楽でしたよ☺️
- 11月16日
-
りな
楽天みてみます!!
レンチンだけならすごい楽ですね💗
ありがとうございます😊- 11月16日
-
すー
ちなみにこのサイトです😉
500gで十分でした😂ちなみに蛤は4人前入っていました!- 11月16日
-
りな
わざわざありがとうございます😊💗
- 11月16日

me
めちゃくちゃ豪華にしたいのならお店がいいかと思います(o^^o)
写メのような感じでいいなら、わたしは生協でやいてもらいましたよー♡
-
りな
そこまで豪華じゃなくてもいいかなって思ってます!!
生協調べてみます!
ありがとうございます😊- 11月16日
りな
サイト見てみようと思います!!
ありがとうございます😊