※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
雑談・つぶやき

いま、スッキリみてて、今年の四月から妊婦加算というものが出来ていた…

いま、スッキリみてて、今年の四月から妊婦加算というものが出来ていたんですが、知っていましたか?
わたしは今知りました。娘生まれたのが6月なんでガッツリ被ってました

コメント

私の息子も6月に生まれました。
妊婦加算なんて知りませんでしたよね。

勝手に始まってただなんて、、、

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

同じ月齢なのですね。私の娘の方が少し早いみたいですね。
    初診料850円とかひどいです

• 11月16日

退会ユーザー

プラスで時間帯によって加算
    なんて、、、。
    私、もし 知ってたら 夜間の受診
    躊躇ってしなかったな。
    と思いました😅

初めるなら 一言通告があれば
    よかったものの 対応にびっくりですよね、、
    何が少子化対策だ。 って感じですよね( ´︵` )!

• 11月16日
  • 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

高齢者を大事にする日本なのですね。ほんと産まれてくる人には優しくない
    私の今いる街に住んでいた市のヒーローの加藤さんがズバッと高齢者からもって言ってもらえてよかったけど。国は酷い。
    夜間の診療躊躇うよ。みんな。

• 11月16日
みぃ

知ってました😁
妊婦加算されるのに飲める薬ないし、妊娠中だからこの処置はできないからこまめに通ってね❗と加算されてるのに普段より受けれる処置少なくて、かといって特別扱いしてくれるわけでもない…😅
なんのための加算なんだろう?って思ってます😂
つわりでしんどいときとか加算してるんだから早く呼んでくれたらいいのにって思ってました😅👈わがまま