コメント
退会ユーザー
2〜3歩出るようになってから外でも歩きたがった(両手を繋いで歩く形)ので、割とすぐ買いました!
退会ユーザー
もっとちゃんと立っちができるようになったり、歩くようになってからでいいと思います😅
うちの子は11ヶ月で歩くようになり一歳の誕生日で靴買いましたが今じゃ走る勢いです(笑)
-
りんご
コメントありがとうございます☆
11ヶ月で歩けるようになるなんて早いですね✨
よろけたりせず普通に歩く感じですか??
初めての育児でここまでくるともう間も無くどんどん歩き始めるのか思ってました😂- 11月14日
ピヨ
もっと長い時間しっかり立てるようになってからじゃないとサイズ測ったりとか難しいかと。
あと1人で5歩は確実に歩けるようになってからがいいですよ。
5歩って書いてあるのはつたい歩きでですかね?
親が思っているよりは靴って最初は嫌がりますから確実に歩けるようになってからがいいかなぁと。
じゃないとほぼ座り込みのお外でハイハイですよ。
-
りんご
つたい歩きは2ヶ月まえくらいからしていて5歩は普通に歩いてます!!
最近家でずっと一人で歩く練習をしてます😂
帽子も一瞬でぽいっされたので、くつも嫌がって履かないのが心配です😅- 11月14日
ガラピ子
10歩くらい歩くようになってからはかせました😊
10ヶ月後半くらいだったかな?
でも靴が嫌で、はくと歩かなかったです😅
スタスタ歩けるのに靴はいて歩くのに2ヶ月くらいかかりました😑
うちの子みたいな場合もあるので家の中で慣らすのもいいと思います🤗
-
ガラピ子
下の子のことです😊
- 11月14日
-
りんご
なるほど☆
やっぱり嫌がることもあるんですね💦
家で練習させてみます😊
コメントありがとうございます☆- 11月14日
あー
私は履かせてもいいと思います😊🌸
娘もそれぐらいで靴を履かせました!買い物に行っても下に降りたがるので履かせて両手持って一緒に歩いたりしましたよ⭐️靴を履く練習にもなりますし!
-
りんご
コメントありがとうございます✨
うちも自分で動きたい欲求が強すぎて抱っこしてても、ベビーカーに乗せてもすぐに降りたがります😂
とりあえず一足買ってみて慣れさせようと思いますよ😊- 11月14日
退会ユーザー
10歩以上出てから買いました⑅◡̈*.
asicsのサイトに10歩くらいと記載があったので😊
早めに買ってもすぐサイズアウトする可能性が高いと思います💦
娘は3歩くらい歩けるようになってから10歩以上歩けるようになるまで1ヶ月以上かかりました😢
早めに試したいならミキハウスからプレシューズが出てたのでそれがおすすめです(*´꒳`*)
-
りんご
10歩はまだですね💦💦少し歩けるようになってから10歩までは結構時間がかかるものなのですね😅
プレシューズはじめて聞きました✨✨早速探してみます‼️- 11月14日
りんご
そうなんですね✨
手を繋ぐと結構歩ける感じですか??
うちの子も抱っこしててもすぐに降りたがるので靴があれば少しは下におろせて本人もうれしいのかと思い買うか悩んでます🤔
退会ユーザー
両手繋いだらゆっくりですが歩けてました☺️
今は1人で突っ走ってます(笑)
娘と似た感じですね!
買ってみてもいいかもしれません😋
りんご
ありがとうございます☆
本人の気持ちもありますし練習も兼ねて買ってみようかと思います😊✨