※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
妊娠・出産

妊娠33週目で水通しのタイミングや洋服のタンスの使い方について相談です。

金曜日で、33週になります!
皆さん何週目くらいで水通ししましたか( ∩ˇωˇ∩)??
今のところ特に問題なく順調に来てるんですけど、問題なく動けるうちに水通しとかした方がいいのかなと思いまして😯!!
後、赤ちゃんの洋服や肌着入れるタンスは元々あったのを使うんですけど、1度拭いた方がいいですか?
それともそのまま使っちゃいますか?

コメント

たかはし

予定日の丁度1ヵ月前に水通ししました😊
拭けるなら吹いたほうがいいと思いますが、うちは掃除機だけかけました😅

• a.

a.

36週くらいですね!
    そのままにしようか迷ってたので、水通しして入れる前に拭くようにします😊

• 11月14日
Mizuki.

私は早めの段階で晴れた日に水通ししましたよー😊
なにがあるかわからないので早めをお勧めします🐶
お腹がこれから更に大っきくなるから大変になりますし(>_<)

タンスは私は新しいのだったので一応軽く拭いてシートも敷いて洋服などしまいました😊

• a.

a.

確かに晴れてる日の方がいいですね!
    もう少しして天気のいい日にしようと思います◡̈⃝︎⋆︎*

シートは考えてなかったです🤔
    水通しした後入れる前に拭くようにします!

• 11月14日
ぽん

動けるときに水通しした方が良いと思います😊これからどんどんお腹も大きくなっていくでしょうし😊
私は30週くらいから整え始めていた気がします!

タンスも、一度拭いたら良いと思います🎵

• a.

a.

今問題なくても、まだ何があるか分からないですもんね😅
    そろそろ水通しも含めいつでも迎えれるように準備しておきます☺️
    やはり拭いた方がいいんですね!水通しした後入れる前拭きます!

• 11月14日
りな

私は逆に、運動してお腹が張ったとしても問題ないように、赤ちゃんの体重が2500gを越えた36週から水通ししました(●︎´艸`)
タンスは拭きました◡̈❁

• a.

a.

なるほどです⸜(*´꒳`*)⸝
    そうゆう事も考える時もう少し先でも大丈夫そうですかね🤔
    タンスは水通しした後入れる前に拭くようにします🙆‍♀️

• 11月14日
  • りな

りな

あんまり動きすぎて早産になるのだけは避けたかったので、最悪旦那さんにしてもらえばいいかーって思って、後回しにしてました(●︎´艸`)

• 11月14日
  • a.

a.

確かに、最悪家族にしてもらえるならそれでもいいですね!笑
    健診での経過と天気を見ながら考えます😊

• 11月14日
ゆいちょ

予定日1月4日ですか?😍💕
私もそろそろ水通しするか悩んでたところです🤗

回答なってなくてごめんなさい😂😂

• a.

a.

そうです!
    もしかして予定日同じですか( ∩ˇωˇ∩)??

いえいえ!いつしたらいいか悩みますよね(笑)

• 11月14日
  • さかな

さかな

横から失礼します💦
    私も予定日1月4日なので、ついコメントしちゃいました\( ˆoˆ )/
    私もまだ水通ししてないです。もう1週間ほどで産休に入るので、それからゆっくりしようかなと思ってます(^ν^)

• 11月14日
  • a.

a.

そうなんですか🤩💗
    同じ予定日の方いて嬉しいです⑅︎◡̈︎*
    いつしたらいいのか分からずまだいいかな〜と呑気に考えてました(笑)
    天気がいい日にしようと思います😊
    残り1週間、お仕事むりせず頑張って下さい💪✨

• 11月14日
  • ゆいちょ

ゆいちょ

予定日一緒です(゚∀゚)
    もう少しですね😍😍

早く赤ちゃんに会いたくて毎日わくわくしてます🤣

• 11月14日
  • ゆいちょ

ゆいちょ

予定日一緒嬉しいです😍😍
    私も来週仕事頑張れば産休入るので産休入ったら色々準備しようと思ってます😋

• 11月14日
  • a.

a.

予定日同じ方がまさかここで2人もいらっしゃるとは!!
    楽しみですよね😳💗

分かります〜!!赤ちゃんの為にももうちよっとお腹にいてもらわないとダメなのは分かってるんですけど、早く出てきてくれないかな〜と(笑)
    でも胎動感じなくなったらやっぱり寂しくなるんですかね😂

• 11月14日
  • さかな

さかな

ほんと、お2人も予定日一緒とはびっくりです!😊
    年末年始のんびりしたいですけど、何かそわそわしてそうです(笑)
    赤ちゃんに会えるまであともう少し、お互いに頑張りましょう〜!✨

• 11月14日
  • a.

a.

年末前に産まれたら産まれたで年末年始バタバタするし、年明けて予定日とかだとそわそわするしで、どっちにせよ落ち着きのない年末年始になりそうですね😂
    ですね〜!さかなさん、めぇさんも出産頑張って下さいね😊

• 11月14日
Moco

私は37週目くらいで水通ししました☺
貧血で動く辛かったので
もっと早くやっとけば良かったなーっと思いました😂

タンスは一度キレイに拭いた方が良さそうですね😆

• a.

a.

今大丈夫だから〜とか呑気なこと言ってたらダメですね😂
    出来る事は出来るうちにしといた方が良さそうですかね🤔

タンスは拭くようにします!

• 11月14日
しょ

だいたい8ヶ月9ヶ月には水通ししてました✊🏻お腹も大きくなると少しの事で疲れるので😹
1度拭いた方がいいかなあと思います!大人は新しい洋服着ても大丈夫ですが子供は服のホルムアルデヒド?だかが良くなくて水通しするんですがタンスにも移る?だかでうちは水通ししたら生まれるまでジップロックにしまって置いときました!そのあと洋服使ってみて肌が強いなって思ったら普通に気にせずしまって使ってます😌

• a.

a.

確かに、お腹大きくなってきてから疲れやすくはなりました😂
    もうそろそろ水通ししようと思います!
    その何とかってやつが〜ってのを私もネットで見て拭いた方がいいのかなと思ったんですけど、皆さんどうされてるのかなと🤔
    なるほどです!ジップロックに入れるの真似させていただきます🙆‍♀️

• 11月14日
  • しょ

しょ

水通ししながら赤ちゃんの洋服見てるとあとすこしか〜ってなんだか嬉しくなったのを覚えてます😹😹
    もし前に使ってたりしたのならぜひ拭いてください✊🏻そうじゃなくても拭いとくといいと思います👶🏻
    100均なんかにも色んなサイズのジップロックみたいなのが売ってたのでおすすめします✊🏻
    入院する時もジップロックに入れて空気抜いて持ってくとかさばらずおすすめです🐱

• 11月14日
  • a.

a.

さらに実感湧くんですね☺️💗
    元々私が使ってたやつなので拭くようにします!
    100均ほんと色々ありますよね!入院用には買ってたので、また行った時買い足します🙆‍♀️✨

• 11月14日
  • しょ

しょ

生まれるまであと少し💭後ちょっとのマタニティライフ楽しんでくださいね😻

• 11月14日
  • a.

a.

ありがとうございます😏💗

• 11月14日

36週で高位破水 入院からの陣痛 出産でした!33週の頃には水通し終わってました!

• a.

a.

何かあった時を考える時早めにした方が良さそうですね😯!!
    天気の良い日を見計らって考えようと思います!

• 11月14日