※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日から少し気になっていたのですが、これってとびひですか?赤くなっているところには小さいポツポツがあります。

昨日から少し気になっていたのですが、これってとびひですか?赤くなっているところには小さいポツポツがあります。

コメント

りん

まだとびひではないような。。
これが悪化して膿がでてきたりすると飛び火になると思います💦
今の段階だとよだれかぶれですかね‍?😫

• ママリ

ママリ

膿がでてきたらとびひの可能性があるのですね!ありがとうございます😊

• 11月13日
ママリ🔰

ヨダレとかのかぶれですかね?🤔

• ママリ

ママリ

たしかによだれがすごいのでよだれかぶれかもしれません💦ありがとうございます😊

• 11月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

こまめに吹いて保湿してあげれば大丈夫だと思います!けどまた違う原因でしたらすみません🙌

• 11月13日
はじめてのママリ

食物アレルギーの可能性もありますね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

(↑離乳食が始まってたらの話です😊)

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

離乳食始めてるのでアレルギーの可能性もあるんですね😭💦もう少し酷くなるようだったら病院いってみます!

• 11月13日
かた子

とびひは境界線がハッキリしていると言われた事があるので、チョット違うかもしれませんが、悪化してとびひになると一気に酷くなるので、そうなる前に早めに診てもらった方がいいかもしれないですよー💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦💦明日もこのままだったら病院連れていこうと思います😭ありがとうございます😊

• 11月13日