※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakiiiii
子育て・グッズ

日曜日で100日なので自宅でお食い初めをしようと思っています。鯛の尾頭付き刺身を夜のおかずにするのはおかしいでしょうか?また、鯛、赤飯、汁物、酢の物、煮物以外に何か作った方がいいでしょうか?

今度の日曜日で100日なので自宅でお食い初めをしようと思っています☆鯛について、みなさんだいたい焼くと思うのですが鯛の尾頭付き刺身だとやっぱりおかしいですかね?(><)そのまま夜のおかずにしようかと^^; あと自宅でする場合鯛、赤飯、汁物、酢の物、煮物とあとはなんか作った方がいいでしょうか?

コメント

もっちもちの木

うちは鯛は姿造りにしました。
焼くと誰も食べないので…(笑)
自宅で身内だけでするなら、気にしなくてもいいんじゃないでしょうか?
ちなみに、お赤飯も主人が食べないのでちらし寿司にしました。笑

• sakiiiii

sakiiiii

そうなんですね☆絶対にこのメニューで!ってことはないですもんね!ありがとうございました(*^ω^*)

• 1月15日