※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたろー
子育て・グッズ

最近絵本が好きで、エンドレスに読ませられて困っています。どうしたらいいでしょうか?

最近絵本がすごく好きみたいで、本棚を指さしてとってという仕草をするようになりました。
昨日一昨日あたりからは絵本を持ってきて読んでと渡してきます😂
読んでたら次はこれ、と渡され終わると怒ります。
2冊か3冊をエンドレスで読まさせます😅
これ、いつまで続けて読んだらいいですか??(笑)

コメント

とっし

うちもエンドレスでした!笑
20回くらい読んだこともあります😭
親は大変ですが、本が好きというのはとても良いことなのでお付き合いできるのであれば読んであげると良いと思いますよ😊本の影響かはわかりませんが、言葉も早く1歳過ぎからコミュニケーションとれたので育児も楽でしたし、今は自分で本を読んだり、物語を考えたりして遊んでいますよ🎶

• はるたろー

はるたろー

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    絵本に興味を持ってくれるのはとても嬉しいことなので、よかったなと思っています😌
    ほんとにいつまで読めばいいんだろうかと思いながら読んでます😅
    でも言葉早かったりコミユニケーションとれるなら楽ですね🎶
    めげずにがんばって読んであげたいと思います😁

• 11月13日
ママリ

うちもそのくらいからエンドレス読書です😅こっちが飽きてきちゃって大変ですよね💦

本が好きなのは良いことなので(うちの子全く本に興味がなくて…と悩んでいる友達もいます)時間に制約がなければ子どもが飽きるまで読んであげています📚💦
同じ本ばかりでこっちが飽きたときはしばらくその本を隠したりもしてますが(笑)

読むのは大変ですが、言葉を覚えるのも話すのも早い方で、身になっているんだなーと思います☺️最近は私と一緒に一生懸命自分が言えるところは読んでいて可愛いですよ✨

• はるたろー

はるたろー

ありがとうございます😊
    やっぱりこれくらいからなんですね😅
    ほんとに何回読んだら満足するんだろうかと思ってしまいます💦

本に興味を持って欲しくて生まれた頃から毎月1冊ずつ買ってはわかるかわからない頃から読んでたのが今になって興味に繋がってるのかなと思います😌

飽きたら隠すの、いい手ですね!
    でもうちは気に入ったのしか見ないし、違う本を出すとこれじゃないと本棚を指さすので隠すのはもう少し後にしてみます😁

一緒に読んでくれたらかわいいですね😙

• 11月13日