コメント

ロロット
我が家はですが、サイドパーツつけてたんですが、とって口に入れちゃうので全部外しました😣

mikan
私はないと掃除しにくいかなって思ってます(´・ω・`)
でこぼこしてるところにゴミが溜まりやすいし、毎回掃除機かけるときにマットをめくるのもめんどくさいです。まぁ、でこぼこしてるところをカッターなどで切ってしまえばいいんでしょうがね(*^_^*)
-
ひまわり
やっぱり掃除しにくいですよね〜
ほこり、溜まりそうなのでイライラしそうです(lll-ω-)
掃除機かけるのもめんどくさそう…
カッターで切るなんておもいつかなかったです!アイディアありがとうございます♡︎- 1月14日

退会ユーザー
デコボコの時に子どもがそのデコボコを触ってマットを剥がしまくる!という珍事件が毎日起こっていたので、奮発してサイドパーツを購入しもう大丈夫!と安心していました。
が、たったの1日でサイドパーツの下に手を入れて、再度珍事件が起きました。
なので私はすっきりしていて好きですが、買った意味がない派でした(^^;
-
ひまわり
サイドパーツ購入したのに1日で珍事件が起きるなんて…(´-ω-`)
子どもって何するかわからないですね…(lll-ω-)
子どもにとったら、楽しいおもちゃなんでしょうね…(´-ω-`)
回答ありがとうございます♡︎- 1月14日

さきさき◎
体験談ではないのですが、ジョイント部分にも埃がたまるしよほど綺麗にしてないとすごいことになりそうで…他のものより溝が多いですよねー(*_*)
なのでうちはキルティングマットにしようかなーと思ってます💔
-
ひまわり
キルティングマット、私も悩んでましたー!!( ˊᵕˋ* )
撥水性のやつを探してましたー!
洗濯もできそうですし良さそうですよね♡︎

りょうか
端をカットしたのでサイドパーツつけてないです。掃除が面倒なのでなるべくパーツを減らしたくて…
-
ひまわり
端をカットするなんて思いつかなかったです!
上手に切れるかな…(´-ω-`)

azu66
私もホコリがたまるのが嫌でサイドパーツを買ったのですが…
すぐに娘のオモチャと化し、ハズしてしまうので、今はすべて取っています(T_T)子どもにもハズしやすいんですよね…
-
ひまわり
サイドパーツ、子どもにもはずしやすんですね…(´-ω-`)
うちの子もとって、すぐ口にしてしまいそうです…
スッキリしそうだけどおもちゃになる可能性も考えておかないとですねヾ(;;゚Д゚)ノ
ひまわり
型抜きのジョイントマットだと、くりぬいちゃうってよく聞いてましたが、サイドパーツもとっちゃうんですね…(´-ω-`)
想定外でした!
回答ありがとうございます♡︎