※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

ジョイントマットのサイドパーツは必要でしょうか?サイドパーツがあるとスッキリしていいと思いますが、掃除のしにくさについて体験談を教えてください。

ジョイントマットのサイドパーツ、必要でしょうか?
まわりがでこぼこしてると掃除しにくいのでしょう?
サイドパーツがある方がピシッとしてスッキリしそうでいいなぁ〜と思うのですが体験談教えて頂きたいです!( ˊᵕˋ* )
よろしくお願いします!♡︎

コメント

ロロット

我が家はですが、サイドパーツつけてたんですが、とって口に入れちゃうので全部外しました😣

• ひまわり

ひまわり

型抜きのジョイントマットだと、くりぬいちゃうってよく聞いてましたが、サイドパーツもとっちゃうんですね…(´-ω-`)
    想定外でした!
    回答ありがとうございます♡︎

• 1月14日
mikan

私はないと掃除しにくいかなって思ってます(´・ω・`)

でこぼこしてるところにゴミが溜まりやすいし、毎回掃除機かけるときにマットをめくるのもめんどくさいです。まぁ、でこぼこしてるところをカッターなどで切ってしまえばいいんでしょうがね(*^_^*)

• ひまわり

ひまわり

やっぱり掃除しにくいですよね〜
    ほこり、溜まりそうなのでイライラしそうです(lll-ω-)
    掃除機かけるのもめんどくさそう…

カッターで切るなんておもいつかなかったです!アイディアありがとうございます♡︎

• 1月14日

デコボコの時に子どもがそのデコボコを触ってマットを剥がしまくる!という珍事件が毎日起こっていたので、奮発してサイドパーツを購入しもう大丈夫!と安心していました。
が、たったの1日でサイドパーツの下に手を入れて、再度珍事件が起きました。
なので私はすっきりしていて好きですが、買った意味がない派でした(^^;

• ひまわり

ひまわり

サイドパーツ購入したのに1日で珍事件が起きるなんて…(´-ω-`)
    子どもって何するかわからないですね…(lll-ω-)
    子どもにとったら、楽しいおもちゃなんでしょうね…(´-ω-`)

• 1月14日
さきさき◎

体験談ではないのですが、ジョイント部分にも埃がたまるしよほど綺麗にしてないとすごいことになりそうで…他のものより溝が多いですよねー(*_*)

なのでうちはキルティングマットにしようかなーと思ってます💔

• ひまわり

ひまわり

キルティングマット、私も悩んでましたー!!( ˊᵕˋ* )
    撥水性のやつを探してましたー!
    洗濯もできそうですし良さそうですよね♡︎

• 1月14日
りょうか

端をカットしたのでサイドパーツつけてないです。掃除が面倒なのでなるべくパーツを減らしたくて…

• ひまわり

ひまわり

端をカットするなんて思いつかなかったです!
    上手に切れるかな…(´-ω-`)

• 1月14日
azu66

私もホコリがたまるのが嫌でサイドパーツを買ったのですが…

すぐに娘のオモチャと化し、ハズしてしまうので、今はすべて取っています(T_T)子どもにもハズしやすいんですよね…

• ひまわり

ひまわり

サイドパーツ、子どもにもはずしやすんですね…(´-ω-`)
    うちの子もとって、すぐ口にしてしまいそうです…
    スッキリしそうだけどおもちゃになる可能性も考えておかないとですねヾ(;;゚Д゚)ノ

• 1月14日