※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

建て売り住宅を買おうと思っているのですが、何を基準に決めましたか?や…

建て売り住宅を買おうと思っているのですが、何を基準に決めましたか?
やはり長期優良住宅の方が良いですか?
よく分からなくなってきて…

コメント

そうちゃんママ

一番は土地の場所で決めました!
建売って、大手が広く買い占めて建てることが多いので、いい場所にあることが多いそうです。

夫婦の職場に近い、大きい駅まで徒歩10分以内、都内にも出やすい、高台、川や山が近くない、スーパーや小学校や公園や病院が近い、周囲に子供が多い環境、などの条件に合うところを探しました✨
土地は妥協したくなくて😖

あとは、大手ハウスメーカーが建てていて安心できたのと、間取りが気に入ったので、そこに決めました☺️

⁂⁂⁂

わたしは、日当たり、車が二台駐車できるスペース、カーポートがつけられる、駐輪場が別でありカーポートがつけられる、二階に四部屋、最寄りの駅まで5分、近くの保育園小学校まで歩いて10分以内、ですかねぇ?(^^)バイクも車も好きな旦那なので、駐輪場にカーポートは必要でした(^^)あとは、ハザードマップ見て大丈夫なところにしました(^^)