※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぉ
子育て・グッズ

ベビーバスで沐浴するのが重くて辛いです。毎日湯船に入れない方はどうしていますか?

ベビーバスについて。
毎日湯船にお湯をはらないので、夏場はシャワーのみでしたが、寒くなってきたので大人がシャワーだけの日はベビーバスで沐浴みたくささえて入れてます😂
が、重くなってきて支えるのが辛い😂
毎日湯船に入れない方はどのようにしてますか?

コメント

シャワーで体を洗ってあげたら、マカロンバスに入れていました😌

• こぉ

こぉ

マカロンバスって腰座ってなくても大丈夫ですか?またどのくらいまで使えますかね?💦

• 11月9日

退会ユーザー

座ってなくてもマカロンバスが狭いので大丈夫ですよ。家の子は6ヶ月6.5キロ、お座りは座らせてあげればまぁまぁ座れる位の時から使っています。つたい歩きをするようになると脱け出すようになりましたが、座ってねと声をかければ理解できるので座っていてくれました。お湯も少量で良いので便利でした。

• 11月9日
pps

未だにベビーバス使ってます😆笑
腰が座るまではベビーバスに寝かせていれて、赤ちゃん用のお風呂マットの上で洗ってました。
今は半身浴みたいな感じでベビーバスに座っておもちゃ遊び、たまに肩にお湯をかけて温まったらバスマットで体洗います。
そろそろ湯船でも立つので卒業かなと思っています💦