ダイニングテーブル購入検討中です。回転式の椅子と4脚タイプがあると思…
ダイニングテーブル購入検討中です。
回転式の椅子と4脚タイプがあると思うのですが、どちらが使いやすいですか?
買って後悔してる点などあれば教えてください。
- かっち(6歳, 8歳)
コメント

かんたむ
回転する椅子、大人は楽ですけど、子供が遊びます。友達の子供が来て遊ばれたり😭

HARIBO
我が家は回転式の椅子です。
子供がとにかく危ないです💦
あと我が家はダイニングテーブルを壁側においているのですが壁にすごく傷がつきます😭
-
かっち
やっぱり遊びますよね💦
うちはも、置くとしたら棚のそばなので、当たるの間違いないですね💦
ありがとうございました!- 11月9日

退会ユーザー
実家が回転式の椅子で長く使ってるのもあり、6脚のうち2脚ガタきてます😂💦
どこかのネジ外れたり、背もたれグラグラしたり肘掛け外れたりします😱笑
息子は椅子を支えにしてつかまり立ちしてて、今はよじ登るので危ないです😭
-
かっち
ネジが緩むの聞いた事あります💦
回転式はこどもの遊び道具になるので危ないですね💦

やま
実家が回転式でしたが、
ネジがアホになってきたり、
雑な人(笑)がいると、回転してテーブルとガンガン当たって傷がついたり
…と母親は後悔してましたよ😂
でも座りやすいし、移動させない分床に傷…とかはないかもです🤔
-
かっち
床が傷つかないのは魅力ですよね!
回転式の椅子のメリットは正直それくらいですよね😭

とことこハム太郎
回転式全然オススメしないです!
普通の椅子とベンチタイプのやつが欲しくて欲しくて仕方ないです😂😂
食事中子供がまっすぐ前向いて座らなかったり遊んだり…重くてテーブルに乗せて床掃除!なんて気軽にできません💦
-
かっち
重い椅子は大変ですよね💦
まだ子供も小さいので、掃除はかかせませんし、ぜーったい大変ですね💦
かっち
やはり、重くて掃除しずらいとかありますか?
かんたむ
なんか全体的にごっつい?ので掃除しずらいです!今はシンプルな椅子がほしいです!溝とか足とか掃除大変です😭