※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

9ヶ月の胎動は、YouTubeのような激しい動きではなく、硬いものが感じられることがあります。波打つような動きはなく、中で動いているのがわかる程度ですか?

妊娠9ヶ月の胎動ってどんな感じですか?
YouTubeとかでみると、お腹の上?から足型が見えたりすごくうねうね動いてる動画がアップされているんですが、、、
私の胎動は、たまーに肘か拳か膝かなにか硬いものが寝転んでる時などにわかるくらいです。
中で、動いてるのもわかるんですが、YouTubeみたいにすごい波打つような胎動ではありません。
みなさん波打つ感じでグネグネグネうごいてるのが目で見てわかりますか?

コメント

あゆ

赤ちゃんそれぞれ個性があるようです😃✨

1人目の時はYouTubeにあげてる動画のように足が見えたりすごく動いてるのがはっきり分かりましたが、2人目はそこまでの強さはなく3人目の子にいたってはほとんどありませんでしたよ🤔

参考になれば嬉しいです☺︎

• ゆず

ゆず

個性があるのですね!!
    なんだか安心しました!
    足とか見えるのを心待ちにしていたのですがなかなか見えなくて、波打つような大きな胎動もなく、、、不安になってました😭
    個性ときいて安心しました!ありがとうございました🙏

• 11月6日
奈々ゝ

胎動は個人差結構あるみたいなので💦
娘は胎動が弱く外から見てもほとんど波打つ感じはなかったです😣
勿論手足の形が分かることもなかったです😣

• ゆず

ゆず

個人差なんですね!!
    もしかして胎動弱いのかな、、、?と不安になってしまって 涙
    個人差と聞いて安心しました!ありがとうございます^ ^

• 11月6日
ハムハム

個性って言いますよね!
うちの子は激しすぎて、たくさん妊婦さんを見ているはずの看護師さん達から驚かれるほどでした💦
「ヤンチャな子が生まれてくるねー」などと言われ、本当に新生児からよく動く、元気すぎる子が生まれました。
なので、たっきーさんの息子さんは穏やかな子なのかも…☺️

• ゆず

ゆず

個性なんですね〜🙏
    旦那に似て穏やかな子だったら凄くありがたいです😅笑
    1人目なのでやんちゃだったら私不安で😅
    個性ときいて安心しました!ありがとうございます😊

• 11月6日
ずぼらママ🌴🌺

目で見て分かるし、うってなる時ありましたよー!でも10ヶ月になってからだった気がする!

• ゆず

ゆず

10ヶ月になってからなんですね!
    あと少し待ってみます^ ^
    しゃっくりはよくしてるなーとおもうんですがねฅ(๑'Δ'๑)

• 11月9日