※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーディU・♀︎・U
雑談・つぶやき

顔にとびひができた方いますか😫?

顔にとびひができた方いますか😫??

コメント

ままり

弟ができてました💧💧

• ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

コメントありがとうございます!

弟さんができた時、どんな感じで顔にできてましたか??
    今私もとびひが顔にできてて、昨日までは分泌液っぽいのも出来ていたんですが今日は赤みだけで水ぶくれとかも特に出来ていないのでこの赤みがなくなったら完治なのか良く分からなくて💦

• 11月6日
こまめ

娘が口の横にとびひできました😂

ガーディU・♀︎・U

コメントありがとうございます!

お子さんがとびひできた時治りかけの時赤みだけになりましたか??

• 11月6日
  • こまめ

こまめ

赤みだけになりましたよ!
    カサカサ?のかさぶた?みたいなのがとれて赤いだけのに最終的になりました!
    今はつるつるお肌に戻りましたよ😊

• 11月6日

ガーディU・♀︎・U

赤みだけになった時お子さん痒がってましたか?
    塗り薬はどの時点でやめましたか??

質問ばかりですみません💦💦

• 11月6日
  • こまめ

こまめ

気にしないで下さい😊
    答えれる範囲で答えますので👍
    ちょいちょい触ってたので痒かったのだと思います!
    保育所に通ってたのでお風呂までガーゼで保護してました(笑)
    薬は赤みがひくまで私は塗ってました!
    赤みで痒がってる時にやめると、再発しそうだったので中途半端にやめるのもなーっと思い朝と夜塗ってましたよ!

• 11月6日

ガーディU・♀︎・U

ありがとうございます😭🙏

赤みだけでも痒みはあったんですね!
    ガーゼ剥がす時軟膏が乾いてべりべりってなりませんでしたか🤔?
    私がとびひになってしまったんですが、頰全体と顎にあって昨日までは黄色っぽい分泌液が出ていたんですが薬塗ってからは赤みだけになって少し痒みがある状態なんです💦
    でも薬が強いやつだから良くなってきたら塗る回数を減らしてねと言われたんですがどの時点で回数減らすのか分からなくて😱

• 11月6日
  • こまめ

こまめ

ちょっと乾燥してました(笑)
    赤みだけで汁とか出てなければガーゼ保護辞めてもよさそうですよ😊
    小児科の先生はとびひの時はガーゼなどで保護しなくて乾かしてほしいけど、保育所とかではうつるから保育所基準で保護とかしてねーでした!
    娘のとびひの薬はアクアチムなのですが違う感じですかね??
    1日2回の朝と夜だけでした!

• 11月6日

ガーディU・♀︎・U

やっぱ少し乾燥してますよね!
    汁とかは今日一日出なかったのですが、うちも娘が保育園に通ってて送迎を私がしているので他の子に移ったら申し訳ないなと思って送迎の時だけガーゼとマスクしてるんですよ💦
    家にいる時はガーゼ等はしてません☺️
    私の出された薬はバラマイシン軟膏とメサデルム軟膏が混ざったやつを処方されました!
    朝夕塗って、良くなってきたら一回だけにって言われたんですけど、赤みの痒みだけなので一日一回にすればいいのかな🤔?と思ってるんですが…💦

• 11月6日
  • こまめ

こまめ

昨日までは汁が出てた感じで、今日は全くなかったってことですか??
    明日もとりあえず2回塗って明後日から2〜3日ほど一回だけにしてみて様子をみるのはどうでしょう??
    もし、赤みがピンクに近くなってる感じでしたら減らしても良さそうな感じがします!

• 11月6日

ガーディU・♀︎・U

そうです!
    昨日初めて皮膚科に受診して昼過ぎに薬を塗り、その時はすぐに水ぶくれっぽいのが小さくポツポツできてました。でもシャワー後には無くなっててそれ以降は赤みだけで、今日もずっと赤みだけです!
    あ!赤みと言うよりかはピンクっぽい色に近いです😳日に日に薄くなっていってる気はします🤔
    でもまだ痒みは少しあります💦それは全体的によりも部分毎で髪の毛が少し触れて痒くなったりとかもたまにある感じですね😥

• 11月6日
  • こまめ

こまめ

もうピンクに近いんですね!
    空気も乾燥とかしてるので、どの痒みとかもわからなくなりますよね😂
    明日の朝に、今日よりも薄くなってたら回数を夜のみにしてみてはどうでしょう!?

• 11月6日

ガーディU・♀︎・U

そうなんですよ😭
    乾燥の痒みなのか、髪の毛が当たって痒いのかなんなのか…💦
    汁が出ていないってことは菌はないってことなんでしょうか🤔?あの汁に菌があって、他の人に感染するんですよね??
    回数は明日の状態見て、夜だけにしても大丈夫そうでしたら減らしてみます!

• 11月6日
  • こまめ

こまめ

これは保育所の先生が娘のとびひの状態をみて言ったのですが、赤みだけでも私はガーゼつけて行ってたら、たまたまガーゼが外れて赤みからピンクに近い状態だけになってたのを先生がみて、これならガーゼしてこなくても大丈夫ですよーって言ってました😊
    たぶん、あの汁がつくから体の違うとこにもうつったり、他の人にも感染するのかな?と思いました!
    早く治ってくると良いですね😊

• 11月6日

ガーディU・♀︎・U

そうなんですね!
    それを聞いて少し安心しました☺️
    いつも子供がならないようにって気をつけていたのに自分がなってしまったので、移らないようにしなくちゃとかいろいろ考えちゃってました💦
    私のが感染してしまったら可哀想で😭😭
    このまま悪化せず治ってくれるといいのですが…😊
    いろいろ答えていただきありがとうございました!助かりました🙇‍♀️

• 11月6日