冬にお食い初めをした方、またはもうすぐお食い初めをする方、鯛はどのように調達しましたか??
冬にお食い初めをした方、
またはもうすぐお食い初めをする方、
鯛はどのように
調達しましたか??
- ayk(8歳, 9歳)

ayk
調達手段と、大きさや価格も教えて欲しいです!

へびいちご🍓
12月にしました。
スーパーに予約しておけば仕入れてくれますよ(*^^*)
イオンなどは調理までしてくれるそうです♪
あとはネットでも調べると色々出てきます!
うちは大きさは、魚焼きグリルにギリギリ入る大きさで¥1500くらいでした(*´∀`)

みキ。
こんにちは、
先月の始めにお食い初めをしました。
鯛は近くのスーパーの魚屋さんを回りました(^^)
イトーヨーカ堂で養殖の真鯛ありましたよ!
大きさはガスコンロの魚用グリルより少し大きかったです(^^;
焼くために尾が折れたり傷ついてしまったので、もう一回り小さいものを購入すれば良かったと思ってます…
価格は1,500円しなかったと思います。
1,280円とかだったかと(^^)
お食い初めの準備、頑張ってくださいね!(*^^*)

りんりんりー
上の子は確か1月にお食い初めをしました。
きんじょでも評判の魚屋(隣接してお食事処をされています)
に何日か前に電話してお願いしました。
当日、入らなければ鯛は諦めるしかないかなと思っていましたが用意してもらえました。
大きさは20センチくらいだったと思います。
焼いてもらって1500円でした💡

退会ユーザー
ちょうど1週間前にお食い初めしました( ^ω^ )
スーパーで買い物してたら15cmくらいの鯛が500円くらいで売ってて冷凍保存してました!
お食い初めの日に自分の家の魚焼きグリルで焼きましたよー◡̈❁︎

陽菜乃
10日にお食い初めしました♪
ネットでもお食い初め用の祝い鯛を送ってくる業者さんも多くありましたよ。
うちはその中でも明石の魚の棚にある焼き鯛のお店にお願いしましたよ~(*´∀`)
サイズも選べるので良かったです♪

maple
近所のスーパーで焼き鯛を予約しました!グリルに入るかもわからないので焼いてもらえて助かります!
値段は2000円くらいでしたよ♡

プポ
先月お食い初めでした。鯛はネットで買いました。700g、35cm、¥3800で義父母と4人分で余りは鯛めしにして食べました。
鯛は焼かれて、おめかしして凍った状態で届けられるので写真写りは完璧でした(^^)一生に一度なので奮発しちゃいました。食べるのは大人ですけど笑

ayk
皆さんありがとうございます!
ネット注文も検討したのですが送料が結構かかったりするので、それなら店舗のほうがいいかなーとも思って…( ´∵`)
ただ大きさによって調理が大変ですよね(;´・ω・)
近いうちにイオンなどに電話して問い合わせてみて、調理までしてもらえるなら頼み、だめならネット注文しようと思います!
コメント