早期妊娠検査薬は3日目で反応しますか?化学流産経験あり、風邪薬飲んでいいか不安で検査したいです。
早期妊娠検査薬は3日目でちゃんと反応しますか?
化学流産してるので怖いのですが、風邪気味で薬飲んでいいのかわからないので検査したいな。と思ってます(´・ω・`)
- ぬこ社長
コメント
ゆう
3日目とは生理予定日から3日目でしょうか?
あさ
反応するとは思いますが、、、確かではないし、化学流産知ることもあると思います!
-
ぬこ社長
またあんな気持ちになりたくないのと、風邪が辛くて薬飲みたいって気持ちで葛藤してます(´・ω・`;)
- 11月4日
-
あさ
初期の症状が風邪ぽいて思う人もいるっていいますしね
私も化学流産経験してますが、なのでもうそんな思いしたくないので二週間くらいはそのままです!- 11月4日
-
ぬこ社長
それなんです!初期症状のこと考えると期待しちゃうんです(´・ω・`)
しかし時期的に風邪ひきそう…って感じで。
あんな思いしたくないですよね。- 11月4日
-
あさ
喉が痛い、頭が痛いとかの本当の風邪症状なら風邪でしょうね!
だるいとか熱ぽいは初期の症状って聞きますけど!- 11月4日
-
ぬこ社長
喉は痛くないんです(´・ω・`)
だるくて熱っぽい感じで…頭は痛いってよりボーッとしてて(´・ω・`)
早く検査して楽になりたい(いい結果なら)って思ってしまいます(笑)- 11月4日
-
あさ
妊活している時は予定日過ぎたら期待してしまいますよね、気持ちよくわかります!
いい結果だといいですね!
妊娠してて欲しいと思うなら、何も薬飲まず早く寝ましょう!- 11月4日
-
ぬこ社長
ありがとうございます!
このまま薬飲まずに待ってみようと思います!- 11月4日
m
胎嚢確認前の服薬は問題無いと産婦人科医師に言われましたよ。
-
ぬこ社長
そうなんですね!
では今飲んでも大丈夫…なのか🤔- 11月4日
-
m
生理予定日1週間後でも胎嚢は確認できない事がほとんどなので、服薬しても問題無い時期ですね。
- 11月5日
-
ぬこ社長
そうなんですね!初めて知りました!
- 11月5日
はらぺーにょ
早期妊娠検査薬は予定日前、1週間後から使えるものでも生理当日には陽性になりますよ〜
生理予定日がズレていないことが前提ですが…
-
ぬこ社長
排卵日から考えると予定日から過ぎてるんです(´・ω・`)
でも自分で排卵検査してるので確実ではないかも…って考えると妊娠検査はやめたほうがいいのかなーと考えてもいます- 11月4日
ぬこ社長
言葉足らずでごめんなさい!
そうです!予定日から3日経過してます!
ゆう
1週間後から使用できる検査薬でも反応はしますよ!
ぬこ社長
( ゚д゚)!
そんなに早くて反応しますか?
早期のほうで反応すると思ってました
ゆう
高温期9日目から薄っすら反応し12日目にはハッキリとわかる陽性反応がでましたよ!
チェックワン・ドゥーテストはわかりやすいです。
ぬこ社長
なるほど…
恥ずかしながら基礎体温測ってないので、大丈夫かな?と不安もあります。
ドゥーテストは感度がいいと聞きます(^^)