※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルバ
子育て・グッズ

Amazonで5,000円以下でスライドか開閉できるベビーゲートをおすすめします。価格の違いは品質によるものです。

Amazonでベビーゲート買おうと思うんですが、
~5,000円のスライドか開け閉めできるタイプで何かいいのありますか😄?
逆にこれはオススメできないとかも歓迎です✨

結構ピンキリでありますが値段の差ってなんなんでしょう?

コメント

ふう

高いのは厚みもあり、開け閉めが楽だったりします。
安いのはそれなりですが、コツさえ掴めば十分です。
祖父母も行き来する部屋には高いので簡単に開け閉めできるタイプ、寝室には安いのを使ってます!

• シルバ

シルバ

ありがとうございます!
    開け閉めの違いくらいだったら自分らが頑張ればいいだけなんで十分ですね😌

見てると6ヶ月~24ヶ月までとかあるんですがそれって1歳超えると突破されるとかですか??

• 11月4日
  • ふう

ふう

ベビザラスや赤ちゃん本舗にサンプルが置いてあったりするので、見に行ける機会があれば開け閉めしてみるとわかりやすいかなと思います!

ウチの子は開け閉めまだできませんが、2歳過ぎると開けてしまう可能性もあると言うことだと思います😅

• 11月4日
  • シルバ

シルバ

サンプルがあるんですね💕

2歳くらいの子がどこまでできるのかが私わからなくて変な質問しちゃいますが、
    まだ口に物っていれますか??
    猫の御飯,水,トイレ これらって触っちゃだめだよで通じますか?

• 11月4日
  • ふう

ふう

2歳半になってやっとダメなことはダメと叱ってわかるようにはなりましたが、やはりいたずらはします!
    ダメと言われれば余計やりたくなるみたいな感じかな😅

• 11月7日
モリコ

同じ頃開け閉めできるタイプを3000円ぐらいの買いました。とりあえずキッチンまで来ないように塞ごうということで買いましたが、泣いてわめいてガチャガチャされて😢可哀想ですぐ外しました😅
我が家には買って無駄だったものの一つになってしまいました。こういうケースもあります💧

• シルバ

シルバ

ありがとうございます!
    それは可哀想になっちゃいますね😭

今うちリビングから廊下に出るとこに突っ張り棒で自作したものをつけてたんですが最近突破できるようになったので本格的に買おうと思ったんです😄
    廊下は猫の水とかトイレとかあるから泣いても何してもゲート必須です笑

• 11月4日
だいちゃん

値段は高くなりますが、値段気にしないのであれば、ホクソンベビーというカタログ(携帯からも見れます)がおススメです。お試しレンタルをしてから購入出来ます。もし、家庭に合わないのであればレンタルで試すだけで購入はしなくてもよいです。試してみないとわからないものですし、中には中古もあります。取り付けや組み立ても業者さんがやってくれます。ベビーゲートのお手頃なものだと、ただ置くだけだと思いますが、子供はすぐにものの理解をしてしまい、結局はあぶないです。

• シルバ

シルバ

ありがとうございます!

置くだけのってずれないんですか??
    うちはもともと扉ついてたところ外した場所に設置したいのでつけれるのか?と不安です💔

取り付け組み立てまでやってくれるなんてすごいです😲
    検討します♪

• 11月4日
だいちゃん

置くだけのものは、勿論簡単にずれますので、子供は知恵が働くので意味なくなるかと…
ホクソンベビーのゲートは突っ張り棒式が多かったです。

• シルバ

シルバ

やっぱそうですよね😅もうすぐ1歳だからすぐダメになっちゃいそうです。あと猫笑

つけたい場所が凹凸あるのでネジもいけるかわからないし、突っ張りにする予定です😄

• 11月4日