コメント

クラリン☆
お風呂ではしっかり洗ってあげてますか?😊うちも出てましたが、しっかり洗ってあげてくださいって言われました🎵看護師さんの見てると結構力入れてもいいんだなーと思ったのを覚えてます😅

さちょす
はじめまして!うちの子も似たような発疹が出ているのでコメントさせていただきました!
先日1ヶ月健診で先生に相談したら、石鹸を泡立てて優しく洗ってあげれば次第に良くなりますよと言われ、そのようにして様子見していますが、日に日に少しずつ症状が改善されてきている気がします(o^^o)あ、あと炎症を抑える塗り薬も貰っていてそれも塗っています!
赤ちゃんの柔らかい肌が荒れると心配になりますよね〜(´・_・`)もしよかったら、一度病院でご相談されてもいいかと思います!
-
みー
ご返答、ありがとうございます。
石鹸でしっかりと洗って、しばらく様子をみます(>_<)20日に1ヶ月健診があるので改善されなかったら助産師さんに相談してみます‼︎- 1月12日
みー
ご返答、ありがとうございます。
まだ悪露が続いている為、お風呂は主人が入れています(>_<)
昨夜、石鹸でしっかり洗ってと伝えました‼︎