コメント
退会ユーザー
逆になりますが...私の連れ子を旦那はそこまで可愛がっていない気がするので、この前話し合いしたばかりです。
退会ユーザー
旦那自身も葛藤していたみたいです。
子供を育てる事、結婚してみんなで暮らす事全てが初めてですし子供も今5年生の女の子で思春期入ってますから
子供も反抗期みたいな感じなので
このままでは、ダメだと思い
私と子供2人で当分実家に帰ろうかと私自身考え中です
-
あいな
そうなんですね💦
私はお互い連れ子同士なんですけど、旦那の連れ子は難しい子で(もしかしたら発達障害かも知れません)なかなか言うことを聞いてくれません。
自分の息子と比べてしまうことが多くて、ダブルさんも子供産まれて悪化しなければいいですね…- 11月3日
-
退会ユーザー
自分の子供でも可愛いだけじゃやってられない時もありますし、いろんな感情も出てくる中、連れ子の子も同じように愛せるかと言われれば難しい場面も出てくるかもしれません...周りにもたくさん再婚された方がいるので話しを聞くかぎり皆それなりに葛藤しながら何年もかかって乗り越えてる家庭もあります!
お子さんは何歳なんでしょーか?- 11月3日
-
あいな
そうなんですね、私はまだ3ヶ月なので嫌いになっていく一方です。この先が怖いです。
子供は来年小学生の6歳の女の子です。- 11月3日
その
可愛がれないのは仕方ないですね。
自分の子供ではないですもんね。
そのお子さんが不幸になるのは、お父さんの子として生きていくと決まったときから決められていたのでしょう。
再婚するときはどんな気持ちで再婚したんですか?
子供ごと愛そうと思ったんですか?
子供の人生なんてどうでもいいけど、旦那さんと一緒になって自分達の子供と幸せになれればいいと思ってですか?
それとも特になにも考えずに結婚したんですか?
責めるような文になってしまっているかもしれません。
他人が申し訳ありません。
どうか、そのお子さんが死ぬ前に自分を愛してくれる人に出会えますように。
-
あいな
私の連れ子もいるのでお互い連れ子同士の結婚でした。
結婚しようと決めたのは旦那が好きだからじゃないです、たしかに好きですけど1番は子供たちでした、お互いの子供がお互いのことをぱぱ、ままと慕ってくれてこの人となら家族になれるなって思ったからです。
継母になると決めたのも、お互いの子供もこれから産まれてくる子供も、みんな平等に愛せないなら結婚はできません。と旦那に言いました。
いろいろ覚悟した上での結婚だったはずですが、結局綺麗事でした。
現実は厳しいです。- 11月3日
-
その
覚悟をしての結婚だったのですね。
事情も分からず、強い言葉で不快な思いをさせてしまいました。
優しい人だから悩み、苦しいのですね。
一度決心しても思うようにいかないことはありますよね。- 11月3日
-
あいな
いろいろ積み重なって限界が来て、子供たちにもいいお母さんでいられなくなって、もうこのままじゃ離婚した方がいいって思うんです。
でもこれから赤ちゃん生まれるし、一緒に暮らしてまだ3ヶ月だしこれからなんですけど、これからのこと考えたら辛くて誰にも言えなくて、本当に人生終わりにしたいです。- 11月3日
-
その
お子さんを可愛がれない前に、なにか原因があるのですね。
それが解決困難だから連れ子を愛せないのですか?- 11月3日
-
あいな
うーん、なんでなんですかね、でも可愛がれません。
- 11月3日
退会ユーザー
何度かお話ししたことありますが・・
やはりモヤモヤされますよね💦
酷いですが、もう私は義理の娘は居ないものだと思い込むようにしました!笑
-
あいな
こんにちは!
何度も同じことでここに来て吐かせてもらってます😂💦
すみません😭😭
ほんと、いないものだと思うのが1番心が落ち着きますよね💦
今週の金曜日から保育所に通えるようになるので、これで少し楽になりそうです😭😭😭- 11月5日
-
退会ユーザー
旦那にも友達にも話しにくいですもんね💦
どんどんここで吐いていいと思います😊!!!
保育所に通ってもらえるとだいぶ違いますね!!
居ない時間も必要です👍!!!- 11月5日
-
あいな
そうなんですよ💦
ちょくちょく見かけるかも知れませんが声かけてくれると嬉しいです✨
保育所の先生にも大変でしょって言われてやっぱり保育所でも問題児みたいです😱- 11月5日
-
退会ユーザー
たくさん話しましょ😊✨
ママリで同じように連れ子を育ててる方と連絡とってお互いグチ言いまくってます😂😂
保育所のベテランが見ても大変って思うならあいなさんからしたらもっと大変ですよね😭💦- 11月5日
-
あいな
そうなんですね!
私も仲間に入りたいです笑
そうですよね…なるべくこちらでもフォローしますって保育所の先生言ってました🙇♀️✨- 11月5日
-
退会ユーザー
是非是非〜♡笑
フォローしてもらえると少し楽になれますね😭💓
むしろ、保育所にずっと居て欲しいと思ってしまいますね💦- 11月5日
-
あいな
家に居るから土曜日の預かりは本当はなるべく控えて欲しいそうなんですけど、遠慮なく預けてくださいねって言ってました😂💦
あと少しの辛抱だ〜って思って頑張ります😭😭- 11月5日
-
退会ユーザー
有難いですね😭😭
土曜日も預けられるのは😭😭
毎日カウントダウンですよね😂😂
でも、まだまだあいなさんの場合は先が長いですよね😭😭😭- 11月5日
-
あいな
ほんとそうなんですよね😭
手がかからないような歳になるまで長いです💦
子供産まれて余計酷くなりそうな予感がして、これ以上悪化したら私耐えられるのかなって不安があります😂- 11月5日
-
退会ユーザー
ですよね💦
手がかからなくなったらなったで反抗期とかあるし、めんどくさいですよね💦
私は産まれましたが、可愛いと思っていないのか旦那があやしてると睨んでます💦- 11月5日
-
あいな
そうなんですか😭💦
なんか、赤ちゃん大きくなって、意地悪されたら凄い嫌ですよね…- 11月5日
-
退会ユーザー
ほんと嫌です!!
何されるかわからないので、触らせていません!
むしろ、触ろうともしてきませんが・・😓- 11月5日
-
あいな
中学生でしたっけ??
- 11月5日
-
退会ユーザー
いま、中2です😩
- 11月5日
-
あいな
中学生なら理解してくれてもいいんですけどね💦
- 11月5日
-
退会ユーザー
理解なんて全然ですよー💦
むしろ、旦那にも私にも何も思ってないそうなので💦- 11月5日
-
あいな
そうなんですか💦
ちょうど思春期ですもんね…- 11月5日
-
退会ユーザー
そうですね💦
元々こっちに来れば怒られないと思ってきたのに怒られるは自分の居場所はないはで嫌なんだと思います💦
でも、実母がもう引き取らないと本人にもはっきりと言っているのでここにいるしかないんですけどね、、
早く追い出したいです💦- 11月5日
-
あいな
なんで実母は引き取らないんですかね…😭💦
- 11月5日
-
退会ユーザー
本当に嫌いなんだと思います💦
本人が帰りたいってこの間連絡したら引き取る気ないからって直接言いにきました‥- 11月5日
-
あいな
怖い~😭😭
旦那さんはなんて言ってるんですか…- 11月5日
-
退会ユーザー
もうどうしようもないからここで育てていくしかないって感じです、、、
- 11月5日
-
あいな
大変ですね😭💦
★さんが1番辛いですよね…- 11月5日
-
退会ユーザー
でも、本当にバカで高校にも行けないと思うのでそしたら追い出す予定です!
- 11月5日
-
あいな
女の子でしたっけ??
- 11月5日
-
退会ユーザー
そうです!
最低でも高校は卒業しないといけないとは思うけど、早く出ていって欲しいので高校に行けなかったら働いて1人で生活してもらいます!笑- 11月5日
-
あいな
なんか夜の店行きそうですね…😱
- 11月5日
-
退会ユーザー
女の子だとそうなっちゃいますよね💦
それか旅館の住み込みなど、、、笑- 11月5日
-
あいな
旅館の住み込み!?
- 11月5日
-
退会ユーザー
そうです笑
住込みなら色々と安心!笑- 11月6日
あいな
旦那さんなんて言ってました??