※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A A A大好き💕
その他の疑問

夜寝る時私と娘と布団を並べて寝てます。娘はベビー布団です。最近夜寒…

夜寝る時私と娘と布団を並べて寝てます。
娘はベビー布団です。最近夜寒くなってきたので温かい敷物に変えて布団も出しました。
が、ここ最近夜中気づくと私の布団の中に居ます。真横にピッタリくっついてます🤣
娘の身体は冷たく無いし寧ろ暖かいので寒い訳では無いと思います!
私の布団に入って来てからはウニウニしたりする事なく大人しく良く寝てます!
本当にピッタリくっついてます!
同じような方居ますか?🤔

コメント

ママリ

かわいいですね〜💓
うちの娘も夏はゴロゴロしまくってるのにあまり寄ってはきませんでしたが、最近は布団から追いやられるくらいぴったり寄ってきてます!私が布団に巻きついて寝ているので一緒の布団に入ることはないですが、手や足を隙間に入れてきたりしていて、身動き取れなくなります😂

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

お返事ありがとうございます😊
    ここ最近から見られる行動です!!
    確かに可愛いですが、気づくと真横に居るのでいつの間に移動してきたんだろ〜ってビックリします‼️
    追いやられると今からの時期は寒いですね😂💦
    隙間に入る感じが良いのかもしれませんね(*´∇`*)
    ありがとうございました★

• 11月2日
りおくま

ママの隣、安心するんでしょうねー💗
うちはシングルに息子と私、ダブルに、旦那と娘が川の字になって寝てます。私が子供達の間で寝てるのですが気づくと寝返りできないくらい2人してくっついてきてます。旦那だけ広々と寝てる状態です。
かわいいんですけど、身体痛くなりますww

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

やはり、安心感から見られる行動なんですかね?🤔
    お陰で温かいですよ(^^)
    ママは身体痛くて大変ですね😱💦
    寝相も関係してきますよねm(_ _)m

• 11月2日

うちも7ヶ月頃(1月頃)から、ベビー布団で寝かせても、明け方もぞもぞ私の布団に入ってきてました😄
なので私と娘用にダブル買いました!

でも真夏は寝相の悪い娘と旦那なので、シングル2組、ダブル1組を敷いて、どこでもゴロゴロ寝かせてました。

最近は「ままのふとん、はいる」と言って、私の夏のタオルケットかけて寝てます。

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

やはり、入ってきますよね!!
    気づくと真横に移動してきてます😂
    なるほどですね!!
    2人用に買うって手もありますね🤔
    言葉に出して入って来る何て可愛いすぎです❣️

• 11月2日
さあママ

うちは、夫婦の布団に川の字で間に子供が寝て、私だけ逆向きで寝てます☺
うちの場合、子供が旦那にぴったりくっついて寝てます😂

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

旦那さんにですか!!
    やはり、川の字で寝ている方が多いですね😊

• 11月2日
カスミ

ちょっと違いますが
次男がベビー布団寝かせていた時、触ると反応してしまったりと割と眠りが浅いように思っていましたが、夜中の授乳してなかなか寝ないけどベビー布団に寝かせてトントンしたりする時自分が寒いなと思ってそのまま隣に寝かせたらぐっすり寝るようになりました😀
それからも同じ布団に寝かせていると、たまに寝言?ぐずり?みたいなのあったのに全然無くなって私もちょくちょく起こされること無く眠れる様になりました😄

ママと同じ布団にいるとやはり安心感があるんだろうなと思います

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

やはり、お母さんが隣たな居ると言う安心感が1番大きいですね🤔🙌
    段々寒くなってくるので、娘が真隣に居てくれたら暖かくて良いです👌

• 11月2日