コメント
ぱるる
ありますよ!回覧で回ってきた気がします!
みい
昔からその話ってあるみたいですね(*´꒳`*)
できてほしいです!笑
-
ぬーたん
そうなんですね...
あるにはあるんですね。
古河住みですか?アパート?持ち家?- 11月3日
-
みい
栗橋ー古河の間が長いから駅を!って話みたいですね★
うちはアパートです٩(✿˙ω˙✿)۶
今のアパートの近くにいずれ家を建てたいと思ってるので南古河駅が出来ると近くて嬉しいんですが…。- 11月3日
-
ぬーたん
わたしも今家を建てようか...と悩み始めたのですが...なんせ古河の駅に遠くて😱😱💦南古河ができれば少し前に進めるんですけどね😅😅
- 11月3日
菜の花
今物件を探してるんですが、不動産屋さん?建売の営業さんが『そうゆう話も昔から出てるけど何とも言えないですね〜』って言ってました😂👏🏻
将来的に息子が電車通学とかするようになったら、やはり駅近の方が良くて、今は使うなら車で栗橋駅まで行って…って感じなので、出来てくれたら最高なんですけどね( ˙-˙ )❤️それを考えると古河の駅寄りか、いっそのこと埼玉に暮らすか、その噂に賭けて出来そうな所の近くに住むか…で悩んでます(笑)
-
ぬーたん
なんだかんだそのへん建て売りありますか?ちなみにどこ見に行ってますか?
わたしも物件探してますが思うように見つからず、ホントに困ってます。
うちも賭けで買うか...との話にもなってます。- 11月3日
-
菜の花
まだまだ探し始めたばかりで、全然行けてなくて、私が行ったのは茶屋新田と新久田の建売でした!新駅が出来たところで近いのかどうか…って所です(笑) 個人的にそこは学区的にあまり好きではなかったので、買わないと思いますが、駅が出来てからだと周辺の土地の値段も高くなっちゃうし、かといってずっと悩み続けてたらあっという間に小学校とかになっちゃうし、家って本当難しいですよね😖
- 11月3日
-
ぬーたん
ちなみにわたし古河全くわからなくて...あまり評判のよくない学区ってやっぱりありますか?ちなみに七小と四小ならどっちですか😅❓
ほんとに...わたしも土地調べていたら駅できるって決まったら値段がすぐ上がります。って言われましたよ😅😅😅- 11月3日
-
菜の花
私も古河に引っ越してきたので、古河に住む人から聞いた噂で判断してるから確実…とは言えないんですが、よく聞くのは二中がガラ悪めだそうです😂近くに二中出身の人がいて、その人もそう言ってました(笑) (🎒七小と四小、両方とも二中です) ちなみに四小→二中の子が1番ヤンキー多いみたいで、私は今その学区に住んでるので、周りからやめたほうがいいよ〜💦って言われました( ˙-˙ )←
でも結局 駅が出来なかったら不便とゆうか… 古河なんて車必須だから困らないかもですけど、でも迷いますよね💭- 11月4日
ぬーたん
最近ですか?
ちなみに古河のどのへんですか?
ぱるる
夏くらいだったかと、、まだ決定なわけじゃなかったような。曖昧ですみません。場所は大堤みたいです。→https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15314800263226
ぬーたん
そうみたいですよね...賛否両論ありそうで...
ちなみに古河住みですか?
ぱるる
古河住みです!栗橋寄りでめったに電車使わないので南古河駅はできても使わなそうです😂 古河も広いですもんね、遠くて古河の駅前はあまり行きません😅
ぬーたん
栗橋よりの古河だともし娘さんが学校で電車とかなったら栗橋まで自転車とかですか⁉️
ぱるる
そうですね😅大変かもしれませんが、そうなると思います(;_;