コメント

はるるんママ
多いかは分かりませんが、4月からの入園で落ちた人います😣
小規模だと空きあるみたいですが、うちの保育園は、途中入園で入って来てます🎵
はるるんママ
多いかは分かりませんが、4月からの入園で落ちた人います😣
小規模だと空きあるみたいですが、うちの保育園は、途中入園で入って来てます🎵
「待機児童」に関する質問
保育園について 関東の田舎に住んでいて保育園に入れないことなんて今まで全然気にしたことなく、当たり前に入れるものかと思っていたのですが、希望している保育園が結構人気らしく、地域的にも待機児童が居る地域だと…
八千代市勝田台に引っ越します。 土地勘が全く無いので、近辺でオススメの小児科/耳鼻科/皮膚科/小児歯科があれば先輩ママさん教えてください(車無しで電車移動です🙏🏻) また、待機児童で自宅保育中なのですが室内でちょ…
上の子幼稚園、下の子1歳児クラスで保育園って感じの方いますか?どんな働き方?で入園申し込みしましたか? 上の子は育休満了でもずっと待機児童だって結局退職となり春からは年少で幼稚園に通ってます。 下の子はまだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
落ちた人いるんですね💦
途中入園したいなと思っているんですが待機児童があるなら難しいかなって😢