千葉県佐倉市の東邦大学医療センター佐倉病院に通われてる方いますか?
千葉県佐倉市の東邦大学医療センター佐倉病院に通われてる方いますか?
- あーちゃん(6歳)
コメント
duffy
通ってますよ\( ¨̮ )/
あーちゃん
一日ズレですね😅
Duffyさんは今何歳なんですか?
前まではたて産婦人科にいたので前回初めて東邦に行きました!その時は体重の事は厳しく言われなかったから安心しました!
褒められるなんて凄いですね!どのようなことして体重管理されてますか?
duffy
わたしは31歳です(笑)
あーちゃんさんよりかなり歳上でしたね(゚ロ゚)
どんな理由での転院なんですかね?
食事を野菜とタンパク質中心にして炭水化物は夜少なめにしてます✨
炭水化物とる時は朝か昼にして夜はほんとに1口とか茶碗にかるーく1杯を心がけてます!
それでも仕事辞めて臨月に入ってからは増えやすくなってて気をつけなきゃなーと思ってます(ノД`)
-
あーちゃん
そうなんですか!
たて産婦人科は出産をやってないので東邦にしました!特に赤ちゃんになにかあったからとかそうゆうのではないです!
凄い意識してて尊敬します!- 11月2日
-
duffy
そうだったんですね\( ¨̮ )/
とくに問題もなく先生や助産師さんにもなにも言われてないならそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
不安だったら先生の診察後の助産師さんとお話する時に相談してみたらいいと思います(*^^*)
みんな親切で優しい助産師さんなので✨- 11月2日
-
あーちゃん
はい!
助産師さん優しくてすごいいい人ですよね!
お互い出産頑張りましょう!- 11月2日
あーちゃん
本当ですか!?
東邦は体重の事で厳しいと親に聞いていつも病院行く度ドキドキします😰
6日にまた検診です!
duffy
わたし次7日です(笑)
先生や助産師さんにもよると思いますし、わたし自身体重管理めっちゃがんばってキープしてるのでいつも褒められます(笑)
ハイリスクとかではないのであればそこまで気にしなくてもいいのかなーと思いますよ(*^^*)
28週ぐらいで引越しのため東方医大に転院しましたが転院前の病院で体重についてなんにも指導がなく…
逆に不安で体重管理がんばりました✨