爪をかむ原因は愛情不足かもしれません。下の子に手がかり待たせて怒りが増えたと感じています。どうすれば改善できるでしょうか?
爪をかむのは愛情不足なんでしょうか?😢
下の子が産まれてからするようになった気がします…。確かに、下の子に手がかり待たせてばかりだし怒ることも増えました😢
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
どうしたらなおりますか?😢
- 2児のまま(6歳, 10歳)
コメント
tss_mcr
愛情不足ではなく
ストレスからだと思います。
ももっち
あっっ💦うちも一緒です😱
下の子産まれる前から爪噛みではないけど、よく指を口に入れたり、変な咳払いしたり、、産まれてからも、してました。。というか今は、鼻ほじって食べたり○| ̄|_とりあえず何かしら口に入れてます😱
愛情が不足してるわけではないとおもいますよ😌多分、下の子が産まれて不安だったりすることからじゃないかな?と、、😭ちょうど月齢も二人ともうちと近かったんで、思わずコメントしました‼️
解決策は私も知りたいんですけど、、(笑)とりあえずスルーするのが一番らしいです。スルーしてたら前よりは少なくなった気がします🙏
上の子優先にしたいけど、なかなかそうもいかない時ありますもんね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
-
2児のまま
ほんと♡月齢近いですね☺️
同じ感じですね〜。スルーした方がいいんですね😣その方法で様子を見てみます😊マシになるといいなぁ〜。
なんか、爪をかみはじめて調べるとストレスかかえてるからとか出てきてショックです…😭彼女なりに不安とかストレスを感じてるんだなぁと😢
上の子優先とわかっていても、そうもいかないし上の子は、もう待ってくれたりするので私が甘えてたかもですね😭どう、対応してますか?下の子を泣きっぱなしにするのも、できなくて😞💦
2人育児って難しいです。- 11月2日
はじめてのママリ🔰
うちは2歳8ヶ月で一人っ子ですが、3ヶ月前から爪を噛むようになってしまいました。
調べると愛情不足とかストレスとか出てきて凹みます。毎日一緒に楽しく過ごしてるつもりなのになぁと。
2児のまま
ストレスですか…😭
どうしたらいいんですかね😞
爪かんだりしてましたか?
tss_mcr
はっきりとは断定出来ませんが
爪の噛み具合や噛み方にもよります。
私の子は爪は噛みませんでした(^-^;💦