みちょ
36週だと早産になってしまいます。
37週以降が正産期です!
みんみん
肺の機能が未発達な
可能性があるそうです!!!
-
カルビ
そうなんですね!1日の違いでも大きいですかね?
- 11月2日
-
みんみん
1日くらいなら全然大丈夫かと思います!!!
わたしの病院では
36週後半なら早産扱いにはしないって言ってたような気がします!笑
世間では早産ですがw- 11月2日
-
カルビ
ありがとうございます😊
- 11月2日
twins♡mama
私の次女36w5dで早産で生まれました(´;ω;`)
先生に言われたのは、最後に出来るのは目らしいのですが、稀に目の異常があるとかいわれました。でも、ほとんど体が出来上がっているので今の医療ならほとんど問題ないといわれました。
今、3歳になりますが何も異常なく、とてもやんちゃで元気な女の子です笑
ただ、早産か正産期の違いかと私は思いした。
-
カルビ
最後が目といわれると、やはり少しでもお腹にいて欲しいと思ってしまいます
けど、大丈夫そうですね♬☺️- 11月2日
-
twins♡mama
ごめんなさい、目じゃなくて肺でした!声が出ない子だったらどうしようとか思ったのを思い出しました。
先生にはほとんど心配することないといわれました。- 11月2日
-
カルビ
肺でしたか!(笑)
どちらにせよ大事ですね
なにか未発達な部分があるのは心配です- 11月2日
-
twins♡mama
36wまでくればとりあえず生きられるから大丈夫ですよっていわれました😊ただうちの次女は低出生だったので未発達なら1日でもお腹にいてほしいって思っていましたが
陣痛がきてしまい、大学病院に搬送して張りどめを使って1日でも早くお腹にとどめると言われましたが、ベットの空きがなくて、病むおえず街医者で緊急帝王切開をすることになり、
母子別々に入院生活をしていました(´;ω;`)低出生でもたしかに小さいけどとっても元気ですから大丈夫ですよ😊- 11月2日
-
カルビ
ありがとうございます😊
頑張ります!- 11月2日
コメント