ファーストシューズを履かせたら立たなくなった。室内で慣れるしかないでしょうか?
よったよったと10歩以上歩けるようになったので今日ファーストシューズを購入して、家で履かせてみたら、立っちさえもしなくなり、いぃー( ̄^ ̄)ってなってます。
これはもう室内で慣れるまで履かせるしかないのでしょうか?笑
- 28sai🎋(7歳)
コメント
ぽちたま
うちはファーストシューズなしで、いきなり靴でした!
歩くというよりはとりあえず仁王立ちができるように、ちょっとの外出も靴を履かせてました!
足首にかかる感覚になれれば、すぐ歩くようになりますよ〜!
yui
家で何回か練習したら、歩けるようになりました!
-
28sai🎋
そうなんですね!
1週間程でしょうか?(^^)- 11月1日
-
yui
1週間かからずに、立って
よちよち歩きしました!!- 11月1日
-
28sai🎋
じゃぁ、きっとすぐですね(^∇^)
- 11月2日
jj
家では常に裸足
外行く時に履かせてました!
室内で履くとうちもダメでした笑
外で履いて3回目らへんで普通に歩きました!
-
28sai🎋
家で裸足なんですね!
お外は靴を履くものって感じですかね♡- 11月2日
にゃんにゃん
うちも初めて履かせたその日はめちゃくちゃ泣いて嫌がって全く歩きませんでした💦
なので室内で毎日履かせていたらそのうち泣かなくなり、1週間ほどして外に出てみたら普通にとことこ歩きましたよ‼️
-
28sai🎋
そうなんですね!
とりあえず明日は外出時も履かせるだけになりそうですが週末本格お外デビューする予定です!
すぐお外でも大丈夫ですかね?
この前靴下のみでもお外では立っちすらしませんでした!笑- 11月1日
ママリ
可愛いですね!うちの子も初めて履いたときは何これ?みたいな顔してました。さっきまで歩いてたのに急に座りこんじゃって、慣れるまでは家の中で練習させてました。
-
28sai🎋
慣れる日が来ますように✨
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
うちも履かせたらギャン泣きでした😭
外で履かせて散歩いったり少し下ろしてみたりしたら1週間くらいで慣れたみたいでスタスタ歩くよーになりました😌
-
28sai🎋
早くなれて欲しいです(^^)♡
- 11月2日
あやの
うちの子も、家の中じゃ歩き回るのに靴を履かせた瞬間座り込んで全く歩かなくなってしまう時期があり悩みました😵‼️
ベビーフィートっていう、靴下の延長みたいな靴があってそれを買って履かせたら歩きだして、ベビーフィートに慣れてからは普通の靴どんなもので履いてくれるようになりました♡
-
28sai🎋
確かに一段階踏んだら慣れそうですよね!
有難うございます♡- 11月2日
saa*
うちも最初は室内で練習させようとして履かせても靴嫌がって履いてくれなかったりしましたが常に手の届くところに置いておいたらそのうち自分から履きたいってなりましたよ🙌
-
28sai🎋
そうなんですね!
うちは今んとこ目の前に置いてたら口に入れてハムハムし出します!笑
早く自分で履きたいって日が来て欲しいです(^^)- 11月2日
28sai🎋
そうなんですね!
ファーストシューズより可愛いデザインの靴沢山あったけどとりあえず履きやすさ重視でファーストシューズ買いました💦
これから外出時は靴履かせます(^^)