コメント
にゃんこ。
湯冷ましは、水道水を沸騰させた物を常に冷ましておいて使ってます😊
さくら
アクアクララのお水を使っています!
ウォーターサーバーなのでお湯もお水も出るし便利です!
-
ペンペン
コメントありがとうございます✨
ウォーターサーバーあれば便利ですよね~🧡羨ましいです😊- 10月31日
まい
お湯は水道水を沸騰させたものを使っています!
湯冷ましは、水道水を沸騰させたものを水筒に入れて冷蔵庫に入れています 😌
湯冷ましを作るのは、夜のミルクの時と一緒に作るので多めに沸騰させています ( ¨̮ )
-
ペンペン
以前はまいさんと同じように水道水冷ましたやつを湯冷ましで使ってましたが、冷めてから水筒に入れようと思ってても、しょっちゅう入れ忘れちゃうのでミネラルウォーターにしました💦冷めて時間が経ったやつを湯冷ましにするのもなーと思ってまた沸騰させてもまた忘れ…💦
私みたいな人間はウォーターサーバー使った方がよさそうですね😅- 11月1日
まい
毎日毎日作り替えてはめんどくさいですよね、、私もたまに忘れるので水道水で哺乳瓶冷やしてます(笑)
ウォーターサーバーいいなと密かに思ってます 😳
ミルク作り絶対楽チンですよね〜~ 🙂❣️
-
ペンペン
返信し忘れてました💦すいません🙇♀️
夫に話したら、ウォーターサーバー設置してくれることになりました❣️
ありがとうございました😊- 11月5日
ペンペン
水道水を冷ました湯冷ましは1日に何度か作り替えますか?
にゃんこ。
125ccくらいしか入らない小さい哺乳瓶に湯冷ましは入れてるのですが、一回ミルク作るごとに80ccくらい湯冷まし使うので、ポットのお湯をその度にその哺乳瓶に入れてます✨
ペンペン
じゃあ、毎回次の分の湯冷ましを作るって感じなんですね☺︎
にゃんこ。
そんな感じです✨
少量なので、すぐに冷めますし、もしまだ温かったら熱湯との割合を調整してます✨