※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

もうすぐ生後一ヶ月です! 沐浴時ボディーソープを使いますがかけ湯をし…

もうすぐ生後一ヶ月です! 
沐浴時ボディーソープを使いますがかけ湯をしても多少泡がついたままになってしまいます💦一人で沐浴せせているので完全に流しきれていないと思います💦皆さんかけ湯で泡すべて流せてますか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

シャワーで全て流していました😊

• まき

まき

そうですか!!
    流せるように頑張ってやってみます!

• 10月31日
ゆー

私も1人の時流しきれませんでしたー💦

助産師さんからのアドバイスで、お風呂場で使ってる洗面器にお湯張って、ベビーバスからそっちにうつして、弱めのシャワーしてました!

洗面器は小さいので、赤ちゃんのお尻だけ入れて、頭を支え、座らせる感じです^^
足は出てますw

ちなみに私はお風呂場にベビーバスおいて入れてたので上記が可能でした♡

• まき

まき

なるほど!!今日洗面台でやったら
    全然だめでしたので明日からお風呂でゆいさんの通りやってみます!!!

• 10月31日
  • ゆー

ゆー

グッドアンサーありがとうございます(*´°`*)
    うまくいきますように♧*

• 10月31日
りんりん

わたしも1人で沐浴してますが、乳児湿疹ができてからは水圧を弱めたシャワーで優しく流すようにしてます!
水を嫌がらなければゆっくりできると思います!

• まき

まき

今日からシャワーがある所でトライしてみます!ありがとうございます♥

• 10月31日
ゆうちゃん

わかります(;_;)私も沐浴してたとき、そうでした〜〜(;_;)!!
最後に、赤ちゃんを片腕で頭とお尻を支えて湯船から上げて、反対の手でかけ湯してあげてました😓大変ですが……
で、それでも泡が残ったときは、諦めて拭いてました😭
1人だと沐浴きついですよね😭

• まき

まき

そうですよね💦かなり大変です😭😭
    ずっと台所でやっていたのですが今日脱衣所の洗面台がシャワーついているのでそこでトライしてみます!

• 10月31日
朱雀

濡らしたガーゼハンカチで泡落とすと早いですよ😊

• まき

まき

ありがとうございます♥

• 10月31日