※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ファッション・コスメ

化粧品のブランドは、みなさんどこがお気に入りですか?いい所や、この化…

化粧品のブランドは、みなさんどこがお気に入りですか??

いい所や、この化粧品はそんなにーなど教えてください!

迷っているのは、Macかイブサンローラン!
少しずつ揃えていこうと思っています!

コメント

パイの実

リップはシャネル、シャドウはルナソル、ベースメイクはランコムとイプサ、基礎化粧品はコスメデコルテがお気に入りです。
イブサンローランはリップ可愛いですよね(*´・ω・`)b 

• 新米ママ

新米ママ

いろいろ使い分けてるのがすごいです😂😂

デザイン的には、Macが好きなんですよね😊❤️

• 10月29日
🍏アップルパイ🍎

物によってブランドバラバラです💦
イヴ・サンローランは下地がオススメです!

• 新米ママ

新米ママ

使い分けてるのがすごいです😂😂

ありがとうございます❤️

• 10月29日
にょん

イブサンローランで揃えてますが、ほかのデパコスもデザイン可愛いのあったらチラホラ使ってます!イブサンローランは王道だとリップかわいくてオススメなのと、下地とファンデは伸びが良くて使いやすいです!

• 新米ママ

新米ママ

参考になります😊

• 10月29日
みるみる

ものによりますが、クレドポーボーテ、LUNASOLは好きです😊💓国内ブランドなので安心して使えます🎵
Macもサン・ローランも外資独特のにおいがダメで苦手です…😥CHANELなどもです😥💦

• 新米ママ

新米ママ

その国内ブランドは、お値段的には高めですか??

• 10月29日
  • みるみる

みるみる

クレドポーボーテは高いですね😥💦リップ6000円とかです!
    LUNASOLは安いですよ☺️コスメデコルテも好きですが安いです🎵

• 10月29日
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます(^^)
    調べてみます😊

• 10月29日
まあやん

私は下地やファンデ、パウダーは
バーデンスを使ってます☺️
自然な感じでおススメです❤️
アイシャドーとかはシュウウエムラ
とかはどうですか☺️??

リップはイブサンローランかシャネル
を使ってます(о´∀`о)

• 新米ママ

新米ママ

ブランドは、あまり知らなくて
    色んな名前が出てきて、混乱してます😂😂

百貨店?か、コスメブランドのお店がいっぱいある所に行って、見てみます😊

• 10月29日
✬✬✬

下地、ファンデーションはルミコ。ファンデはクリニーク、イプサも好きです♡
パウダーはコスメデコルテ。チーク、アイシャドウはADDICTION、マスカラはふつーにMAYBELLINE。アイブローはセザンヌ。リップクリームはジョンマスター、リップは韓国コスメの3CEです♡プチプラも使ってます😊

• 新米ママ

新米ママ

使い分けてるのが、すごいです😭😭

それは、いろいろ試した結果ですか??

• 10月29日
  • ✬✬✬

✬✬✬

そうです!気になるものがあれば、次はあれにしよう!って決めてます😌
    あとは美容系の仕事してるので、周りにオススメきいたりしてます♡
    インスタとかでもメイクさんとか美容系ポスト多い方をフォローしてるのでそれで情報を仕入れます笑
    あとはいくら素敵なブランドのものを使っていても似合ってないととても残念なお顔になってしまうので、、最近はメジャーになってるのでご存知かもしれませんが、パーソナルカラーも自分に合うカラーがわかるので、アイシャドウ、チーク、リップ等決めるときに参考になると思いますよ♡

• 10月29日
  • ✬✬✬

✬✬✬

連投すみません💦
    デパコスもとてもよいですが、コスメキッチン等においてあるオーガニックコスメも良いですよー♡
    タッチアップもしてくれるので、是非いってみてください♡
    ナチュラルグラッセ、セルヴォーク等人気あります😊

• 10月29日
  • 新米ママ

新米ママ

パーソナルカラーっていうのは、なんですか??( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

詳しくなくて。。

• 10月30日
  • ✬✬✬

✬✬✬

パーソナルカラーとは元々持って産まれた肌の色味のことです!
    おおまかにイエローベース、ブルーベースにわかれてます。
    イエローベースの方はさらにスプリング、オータム。
    ブルーの方はサマー、ウィンターと分かれます!
    この何処に属しているかを自分でしることができれば似合うカラーがわかりますよ♡
    ちなみにわたしはサマーです!例えばピンクでも様々なピンクありますよね😌サマーはサーモンピンクよりもローズピンクのが似合うんです。こんな感じで結構面白いですよ♡
    わたしは仕事柄講習を何回かうけたりしてましたが、
    ネットにも自己分析できるサイトいくつかあるので見てみてください♡♡

• 10月30日
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😊❤️❤️

美容室で私は、イエローベースって言われたので、調べてみます!

• 10月30日
ぬん

皆さん同様、物によってブランド分けてます!

個人的にはファンデは断トツでRMKがいいです。あとはNARS、YSLのクッションファン。
ルースパウダーはCHANEL
アイシャドウは本当に好みですがTOMFORDとCHANEL
マスカラはヘレナ
リップ系はCHANELとYSLは匂いキツめですが、よく買います。
アイライナー系は試用期間が短いのでプチプラで十分な感じです。ジェルライナーだけボビー使ってます😊

色味が多いのがMACなので決め打ちでこんな色!って希望がある時はMAC使うことが多いですが、マットリップだけは好みません😂

• 新米ママ

新米ママ

マットリップ気になってたんですけど、あまりですか??

合う合わんもありますしね😊

とりあえず行って見ようと思います👍

• 10月30日
  • ぬん

ぬん

元々唇にシワのある人だと結構パサついて綺麗に見えないですね😅唇ケアしてる方だと思いますが綺麗に見えたことあまりないです。

本当に相性あるので自分で見るのが一番いいと思います😌

• 10月30日
ママリ

MAC私も好きです😌💕

ファンデ、チーク、リップMAC使っています🙋‍♀️
コンシーラーはRMK使っているのですが新しくMACから出たコンシーラーいいらしいのでタッチアップしてもらって、買う予定です✨

• 新米ママ

新米ママ

Mac可愛いですよね😊
    とりあえず、リップ買おうと思っているのでMac行ってみます❤️

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

リップもたくさん色あるから選ぶの楽しいですよね🙊💗
    いいの見つかるといいですね❣️

• 10月30日