コメント
天音
黒っぽいのや、紺、グレー系なら大丈夫だと思います
たかはし
まだ4ヶ月なので、黒や紺の地味目なロンパースで良いと思います。
-
ママ初心者
地味な洋服ですか…
買いに行かなきゃです😅
ありがとうございました😊- 10月29日
ゆきりん
暗い色の服を着せていっても、結局汚したりしてしまう可能性もあるので、何色でも大丈夫かと思いますよ😂
4ヶ月の子が明るい服着てて、文句言う人は居ないと思います😂
-
ママ初心者
そう言って頂けると、
心のモヤモヤが晴れます😭
買ってもすぐ着れなくなるので、出来れば買いたくないですもんね💦- 10月29日
退会ユーザー
規模や家にもよるのかもですが…うちはちびっこ多くてちびっこは別室で待機だったので特に服はみんな普段着でした。
明るい色より手持ちの中の落ち着いた色の服を着てた印象はありましたが。
-
ママ初心者
別室待機だったら、
気にせずにいられますね💡
私の場合は恐らく、
子供スペースが無い所なので
落ち着いた色の服を探すか、
買うしか無い様です😢- 10月29日
ab
自分の親戚とかの場合はふだん着慣れているもので大丈夫だと思います🙆♀️
一応確認とった方がいいですが…
その他の場合は落ち着いている色合いならいいかと🤗
4ヶ月の子の服装に対してぐちぐち言って来る人はいないと思うので大丈夫かと思いますが気になるようならやはり黒、紺、グレーが無難だと思います😁
-
ママ初心者
そうですよね💡
赤ちゃんの服装にまで、
言ってくる人は
きっといないですよね😊
無難な服装を心掛けます✨- 10月29日
ゆな❤︎
明るい色じゃなければなんでも大丈夫です!私も先日暗い服を着せて行きました!お子様が真っ黒じゃなくても誰もなにも思わないですよ(^^)
-
ママ初心者
おお💡経験者が仰る事なら
とても心強いですね✨
ありがとうございます😊- 10月29日
のんこ
ちょうど4ヶ月の時お葬式に出席しましたが、地味な色の服はもってなかったので、薄めのピンクのロンパースで行きました。
赤ちゃんなんで特にきにする必要もないと思いますが、お母さんや義母に聞いてみたらいかがでしょうか🙂
-
ママ初心者
そうですね💦
確認してみます😅
喪服で授乳するの大変だろうから、私は喪服じゃなくて良いと言われてる位なので…
何着ても大丈夫🙆♀️と、
言われるかもしれません😊- 10月29日
ママ初心者
なるほど!
ありがとうございます😊