コメント
退会ユーザー
【おねしょシーツ】などの名前で売られているのもではなく、介護用を買うといいですよ!!ペットボトルを倒しても漏れません( ̄▽ ̄)
退会ユーザー
先日楽天でこの防水シーツ買いましたが、子供が嘔吐しても今のところちゃんと防水してくれて下まで染みなかったです^ ^
楽天で1480円でした!
-
ぴ
画像までありがとうございます😊
財布にも優しいお値段ですし😆- 10月29日
-
退会ユーザー
お伝えし忘れていたのですが、
この写真の緑のシーツじゃなくて下の白いのが防水シーツです💦
私は防水シーツの上に好みの敷パットをひきたいので薄いペラペラの防水シーツにしたのですが、敷パット自体に防水シーツが付いている厚めのやつをお探しでしたらすみませんがこれは違います😣- 10月29日
ぴ
こんなのですかね?😳
退会ユーザー
そうですね(^_^)子供のおねしょ対策というよりは、介護での失禁対策のものだといいと思います。
【撥水タイプ】と【防水タイプ】があるので、選ぶときは【防水タイプ】のほうがおすすめです♪
撥水タイプだと圧力がかかると下まで漏れるので…
ぴ
そーなんですね😳
調べててもなかなかわからなくて😂
退会ユーザー
介護職してたので、介護用の防水シーツには何度も助けられました(笑)うちでも使っています。
ぴ
はるりさんはどこのを使ってますかー?🤔
退会ユーザー
昔ながらの布団屋さんで買ったので、名前分からないです(>_<)3年前に買ったもので…ちからになれずごめんなさい(´・ω・`)