妊娠・出産 肌に合わないオイルでマッサージするとカサカサになるので、クリームの方がいいでしょうか? マッサージ用にオイルを買おうかと思っているのですが、 化粧品等でオイルが合わない肌なのですが、乳首マッサージや会陰マッサージにもオイルではなくクリームのほうがいいんでしょうか( ;ᵕ; )? いつもオイル系を塗るとベタベタしてカサカサになってしまいます💦💦 最終更新:2018年10月28日 お気に入り クリーム オイル 会陰マッサージ 化粧品 ねんね(5歳11ヶ月) コメント 22ママ 産院でピア馬油を貰ったので使いましたが、肌荒れなどはとくにしませんでした! ただ、私的には匂いがすごく苦手で… 赤ちゃんが口に入れても大丈夫だからということで、匂いは我慢しましたが😂 10月28日 ねんね ありがとうございます(^^) 匂いも大事ですよね💦肌荒れしないのであればオイルもいいのかな、、 赤ちゃんの口に入るのにはクリームはダメなのかな、と分からないことだらけです🤔 10月28日 22ママ 妊娠期間中はなんでもいいのかなと思いますが、出産後他のに変えて肌に合わないとなると大変ですもんね💦 私はオイルとかそういうのを肌に塗ること自体好きじゃないので、使用感などはいい!とは言いきれませんが💦 お母さんにもお子さんにもいいというものだったのでしばらく使いました(*^^*) 10月28日 ねんね ありがとうございます(><)✨ そうなんですよね、合わないとなると大変なので試しに小さいオイルを買ってみて、使ってみようかなと思います! 10月28日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねんね
ありがとうございます(^^)
匂いも大事ですよね💦肌荒れしないのであればオイルもいいのかな、、
赤ちゃんの口に入るのにはクリームはダメなのかな、と分からないことだらけです🤔
22ママ
妊娠期間中はなんでもいいのかなと思いますが、出産後他のに変えて肌に合わないとなると大変ですもんね💦
私はオイルとかそういうのを肌に塗ること自体好きじゃないので、使用感などはいい!とは言いきれませんが💦
お母さんにもお子さんにもいいというものだったのでしばらく使いました(*^^*)
ねんね
ありがとうございます(><)✨
そうなんですよね、合わないとなると大変なので試しに小さいオイルを買ってみて、使ってみようかなと思います!