※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのたま
子育て・グッズ

ベビービョルンのバウンサーをお持ちの方、使い心地や使用可能年齢について教えてください。

ベビービョルンのバウンサーお持ちの方、使い心地はいかがですか??

また、何歳くらいまで使用できそうですか??

いろいろ情報いただけると嬉しいです☆

コメント

はじめてのママリ

使ってます(^O^)1か月の頃からいまも毎日使ってます!うちはお風呂も全部一人でやってるので、脱衣所に置いています(^O^)自分が洗ってるあいだおいておいて、洗い終わったらお風呂入れて、お風呂上りも髪の毛乾かしたりしてる時などもずっとバウンサーのせてます(^O^)
お風呂も二階で、洗濯干すのも二階なので洗濯干してる時ものせてます。
寝返りずり這い始まってほんとに目が離せないのでバウンサー無しでは多分うちの場合は無理です。。ほんとたすかってます。。
ただ、3か月くらいのころ、お風呂待ちの時ギャン泣きしてる時期もありました!一時期だけでしたが(^O^)もし買われるなら早めがいいと思います❤️

• にじのたま

にじのたま

とても大活躍なのですね!
    お風呂の時も乗せておくっていうのはたしかに使えますね(^O^☆♪
    すごく参考になりました!ありがとうございます。

• 1月9日

ネット状の通気性の良いものを使ってました(^_^)
その上からバスタオルを敷いて乗せてました。
息子は小柄だった事もあり、首座り前はなんか寝心地も悪そうであまり安定せず、2か月半ば頃から使ってました。

主に抱っこで寝かしつけてからバウンサーに乗せていました。目の届くところで寝かせる事が出来、持ち運びも出来て便利です。起きそうだったら揺らしてあげると寝てくれました(^-^)

しかし、寝返りが出来るようになると自力で抜け出したり、嫌がったり、部屋に出してるとつかまり立ちして倒れたりと危なくて、結局10か月くらいのときに片付けました。

バウンサーはあると便利ですが、力の強い息子にはあまり長くは使えませんでしたσ^_^;

• にじのたま

にじのたま

10ヶ月頃までだったのですね!
    うちの子、けっこう大きめなので力も強い方だと思います(^◇^;)短期間で使えなくなっちゃうかな…悩みます。
    でもとても参考になりました!ありがとうございます。

• 1月9日
miyu22

使ってます(*^^*)

2歳ぐらいまで使えるみたいですよ☆

お風呂を1人で入れるのでその時使ったり
部屋にいて起きてるときに乗せたりしてます(*´ω`*)

• にじのたま

にじのたま

お風呂の時も使えるの良いですね!そろそろ一緒に入り出そうと思ってるので、脱衣所で乗せておくの便利そうです!
    ありがとうございます☆

• 1月9日
mino☆

使うならなるべく早めのほうがいいと思いますよ。
その子にもよるのでしょうが、うちは2ヶ月の終り頃に買いましたが、嫌がってほとんど使い物になりませんでした。
離乳食を食べさせるのに使おうかと思っていましたが、すぐにビョルンのハイチェアを買ったので、結局お蔵入り。
ちゃんと使えている子が羨ましいです。
勿体無いのでオークションで売ろうかと考えています(^^;;

• にじのたま

にじのたま

嫌がる場合もあるのですね。こればっかりは使ってみないとわからないですよね(^◇^;)
    買うなら早めに買いたいと思います!
    ありがとうございます☆

• 1月9日
sk15

2歳近くまで愛用していました。
1歳過ぎた位から、ベルトを外した状態でラウンジチェア風に座ってミルクを飲んでごきげん♪でしたね。

メッシュだと、洗濯してすぐ乾くから良かったです。ていうか、洗ってすぐ使用しながら乾かせる感じです。

よく洗ったので、色あせのない生成り色にして正解だったなと思います(^o^)

• にじのたま

にじのたま

結構長く使用されてたのですね!めちゃめちゃ大活躍ですね(^O^☆♪
    洗濯もすぐ乾くの良いですね。
    ありがとうございます!

• 1月9日
sk15

初期の離乳食もバウンサーで食べさせて、ハイチェア(トリップトラップ)のみ買い足しました。

• にじのたま

にじのたま

離乳食のときも使えるのは便利そうですね。
    ありがとうございます!

• 1月9日