※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみゅ
妊娠・出産

36週でお腹が下がってきたので心配。先生から早く産まれる可能性も。2人目も早い経験ありますか?お腹の張りや不快感が増しています。

昨日で36wに入りました。周りからはお腹が下がってきたねと言われ…上の子が37wで産まれてきたので、もしかすると早い可能性もあると先生から言われドキドキで過ごしています。推定2600グラムあるので万が一産まれてしまっても大丈夫だけど、できるだけおとなしく過ごしてねといわれました。2歳の息子がいておとなしくは無理な話ですが、できるだけあかちゃんにもお腹にいてもらいたいと願っています。1人目が早めに産まれて、2人目も早めに産まれたという経験がある方はいらっしゃいますか?そして、お腹さがってきていますか?やっと赤ちゃんが居るべき場所にはまったようで、お腹の張りが増えてきたり、膀胱?子宮口?がジンジンします…。

コメント

Hii

写真では下がってないように見えます!
下がったら胃の付近が本当にスッキリ見えるので🧐

でも下がらず出産というのもあるので
もうすぐかもしれないですね☺️

• ちゃんみゅ

ちゃんみゅ

ありがとうございます😊
    下がっていないですか??上の子が破水からはじまってだったのと、もともとお腹が下がり気味だったのもあって、今回下がっているのかどうなのかもわからず、周りからは言われるのですが…せめてあと1週間はお腹にいてほしいです。

• 10月27日
  • Hii

Hii

他の方は下がってるって言ってるので
    感じ方は違うみたいですが😂💦
    でもお産近くなると子宮口?膣らへん
    チクチクジンジンするのでそろそろですかねー😊頑張ってください🙈

• 10月27日
  • ちゃんみゅ

ちゃんみゅ

見え方はきっとそれぞれなのかな?とはおもうのですが。近くなるとチクチクジンジンがあるのですね!上の子のときは何も感じぬまま破水となったので、その感覚がはじめで、もうでてきちゃうのかなぁとか心配にもなっていました💦会えるのは楽しみなのですが、上の子のことも考えると不安でもうちょっと待っててね!とお腹にはなしかけてますw

• 10月27日
征那ママ

写真で見ても下がってきているのが分かりますね!
もうすぐかもしれないですね👶💕

• ちゃんみゅ

ちゃんみゅ

ありがとうございます😊下がってきてますか??せめてあと1週間はお腹にいてもらいたくて、まぁだだよ〜と上の子と一緒に声をかけています。
    会えるのは楽しみなんですけどね❤️

• 10月27日