※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

着圧ソックスで足のむくみ対策に悩んでいます。メディキュットがいいですか?普通のも効果ありますか?

着圧ソックス使用されてる方使用したことある方いませんか?足のむくみが気になってメディキュット買おうかなって悩んでいるんですが1番はやっぱりメディキュットがいいんですかね?💦
普通の着圧ソックスでもかまわないんですかね。よければおしえてください!

コメント

へなへな

普通のでも大丈夫ですよ!要はむくみを改善したり産後は血栓予防とかになもなるので一つあると便利だと思います!産後はとにかく象の足みたいに浮腫んだのであった方が楽だと思います!

• ぷー

ぷー

そうなんですね!みんなメディキュット持ってる方多いんでそんなにいいのかな?って思ってました😂ありがとうございます!

• 10月27日
めー

軽いむくみだったら
普通のなんでも
大丈夫だと思いますよー!

わたしは妊娠中むくみがひどく
寝る際に太ももまである着圧ストッキングは1番メディキュットが良かったです。洗濯しても着圧の持ちも良かっです。
ほかのやつ何個も試しましたがすぐヨレたりしました😂

そんなに頻回に使用しないのであれば安いメーカーで大丈夫だと思います!!

• ぷー

ぷー

履くなら太ももまでの方がよかったですか?骨盤までのもあるのでどっちにしようか悩んでます💦

• 10月27日
  • めー

めー

骨盤までのは使ったことないです💦
    参考にならずすいません😭
    わたしは骨盤までのは履きにくそうなのとお腹周りまできついのが嫌で買ったことないんです😫

むくみひどい方でしたが
    太ももまでので大丈夫でしたよ!
    けれど使ってるうちに太もも部分が
    緩んできたりして下に落ちてくる感じがあったので骨盤までのは落ちないのかなー。とも考えたりしますね💦

• 10月27日
  • ぷー

ぷー

わかりました!
    考えてから購入したいと思います😆
    ありがとうございました(^^)

• 10月27日
it❤️

メディキュット太ももまでの産後すぐに使ってました!
足の指までのがないので次の日指先パンパンでした(笑)!
ですが足はかなりマシになり、指先にまで浮腫が流れるくらい効果ありましたよ😂❤️
太ももまでのタイプだとすぐ下がってきたりしたので産後1ヶ月後に骨盤タイプを購入しました☺️
やはり履かないのとでは全然違います!
骨盤とお尻に関しては効果はわかりませんでした💦多分整骨院に通ってたりしてたのもありますが😅

• ぷー

ぷー

今買おうかずっと悩んでます😂
    買うとしたら太ももまでのにしようかなって思いました!
    ありがとうございます!

• 10月27日