コメント
はじめてのママリ🔰
帰省ですか?旅行ですか?以前、住んでいましたが、寒すぎて外出しませんでした。ただの支援センターならありますが、観光だと、、、??、、、です。スキー場?少し良いホテルなら、星のリゾートがあります!
chi
冬の青森は本当になにもないです😂
他の時期ならねぶたやイベントも
結構やってるんですが💦💦
でも12月にクリスマスマーケット
やるみたいです✨
(日にちは解らないです💦すみません💦)
観光はねぶたが見れるワ・ラッセ
くらいでしょうか💦
でも雪は腐るほどあるので
雪遊びなら幾らでも出来ます😂
-
みみ
お盆にも行ったんですが、結局何もないよってなって、イトーヨーカドーとラウワン行って終わりました😂
27日に東京をたつので、クリスマスやってますかね😂
ねぶた見られる場所調べてみます😊
子供も1週間持つかどうか不安で笑
やっぱり旦那の周りも言ってますが、何も無いんですね😂- 10月26日
ちゃんだん
浅虫水族館どーですか?😊近くに鶴亀食堂っていうマグロ丼がビックリするくらい大きいお店もありますよ👍
-
みみ
水族館は雪でも子供も楽しめますね😊
大きいマグロ丼食べたいです😍😍- 10月26日
-
ちゃんだん
あと三内丸山遺跡とか?🤣笑
青森駅前にほたて小屋っていう自分たちでほたて釣って食べれるお店あったり近くには市場もあるので駅付近歩くのも楽しいかもです😁🍎
ウチ的に麦藁帽子という喫茶店おすすめです☕️- 10月26日
-
みみ
遺跡があるんですね😂
海鮮巡りお金かかりそうだけどしたいです😍
麦藁帽子調べてみます!!- 10月26日
つぅ
今里帰り中ですが来月青森に戻ります!
旦那の転勤で青森市に住んでますが生まれも育ちも東京です😊雪道の運転を旦那さんができるなら、天気のいい日に五所川原のエルムとかですかね🤨1日くらいは時間潰せると思います💡
あとは他の方もおっしゃっている通り浅虫水族館、支援センター、雪遊びで乗り切ってください!笑
-
みみ
転勤ついて行ってるんですね!
私は東京に生まれて育ってるので、旦那はたまに向こうに住みたいって言うけど、私には無理だって思っちゃいます😂
エムル、調べて見ます😊
外があったかい雪遊びになるといいです😂
寒さが東京とは違うので😂😂- 10月26日
-
つぅ
転勤で数年なのでいいですが、永住は私も無理です😭笑 旦那さまの発言ヒヤヒヤですね😅でも関東じゃ経験できない綺麗な雪なのでお子さんは喜ぶと思いますよー!風邪ひかないように気をつけてくださいね♫
- 10月27日
-
みみ
ありがとうございます😊
- 10月27日
みみ
義実家に行きます!
1週間あるので、毎日家の中だとおかしくなりそうで😂😂
やっぱ、旦那の友達も何もないって言いますがら観光とかは無いんですね😂
はじめてのママリ🔰
みみさんの実家は青森ではないですか?友達は青森にいますか?正直、退屈で長いと思います。。私は車があっても退屈してました。
みみ
私は生まれも育ちも東京都です!
なので何も不便なく遊べるので、正直田舎に行って1週間も何しようって感じで😂
青森には旦那の友達のみで私はいません😅
はじめてのママリ🔰
なおさら辛いと思います。青森といっても、青森市、八戸市、弘前市ならまだマシですよ!他は支援センターすら少ないです。
みみ
支援センターで遊ばせて過ごします😂