クロミッドを飲むと、周期が28日になることがありますか?周期35〜37日の方が知りたいです。
クロミッド飲んでる方に教えて頂きたいです。
周期35〜37日くらいなんですが、クロミッドを飲むことによって周期は28日とか正常になったりしますか?
- ®︎(7歳)
コメント
39110
クロミッドがりりーさんに合っていれば効果があるので、卵胞の育ちが良くなり、排卵が早まれば、おのずと周期も短くなると思いますよ!
k
わたしはかなり生理周期整いました!3ヶ月に2回生理くるってかんじで、ガタガタしてたのが、排卵も含めてちゃんとしました🙆♂️
(薬がよく効いた分、排卵数も多かったですが....😞)
-
®︎
排卵数が多くなるとどうなるんですか?💦💦
あと、クロミッド飲んで何周期で妊娠されましたか?💦- 10月26日
-
k
排卵が多ければ、多胎になるリスクが上がります 。
2つ排卵し、両方育てば双子、
3つなら三つ子、4つなら四つ子です。
多胎は、ハイリスク出産に分類され(異常妊娠という人もいます)、単胎妊娠よりリスクが高いです。
わたしは二周期目で、授かりました。- 10月26日
-
®︎
そうだったんですね!!
私は多嚢胞かもということで、検査をしたら少し男性ホルモンが多いと言われ、今回クロミッド飲むことになったんですが、g.aさんも多嚢胞でしたか?💦- 10月26日
-
k
男性ホルモンのくだりはとくに言われてないですが、わたしも同じです^_^- 10月26日
-
®︎
そうだったんですね!
多嚢胞でも妊娠できるって分かって嬉しいです😂希望が持てました!ありがとうございます♡- 10月26日
親切第一
私は33〜35日周期で遅延排卵だったのですが、クロミッド をD5から五日間飲んでD14〜15あたりに排卵するようになり28日周期になりました。
私も2周期目で授かりました。
-
®︎
おめでとうございます!!
1周期目から28日周期になりましたか?
今日クロミッド貰いに行ったんですが、周期が早まることを教えてもらえなかったので💦- 10月26日
-
親切第一
一周期目から28日周期になりびっくりしました。そのおかげでタイミングとりやすくなりました。
私の場合は一回一錠でいい感じに効いてくれました。- 10月26日
-
®︎
ほんとに人によるって感じなんですね!!私も28周期になれたら嬉しいんですが😂💦
- 10月26日
JMK***S 活動中
私は、月2回くる周期が多い体質ですけど、周期が整って行きましたよ。😄
-
®︎
今産婦人科でクロミッド貰ったんですが、不妊治療専門の方に行った方がいいですかね?💦
- 10月26日
-
JMK***S 活動中
1人目は普通の産婦人科で、不妊治療専門知識がある先生が担当医で、授かりました。病院が不妊治療をお休みしてしまったから、2人目は違う病院で通院していたんですけど、基礎検査だけは系列の専門病院に行くシステムで、その時だけ受診しました。
検査結果と治療(私の場合はタイミング療法だけ、毎回子連れ受診だから。)は、婦人科に通院でした。
専門病院だと、自分に足りてないポイントを広く検査して貰えるイメージです。- 10月26日
-
®︎
そうなんですね!!私は1人目は結婚してすぐできたのですが、2人目妊活で多嚢胞かもと言われ、産婦人科でクロミッド貰いましたが、不妊治療専門の病院に行くか凄く迷ってます。
お金がないので、人工授精や体外受精はできないので、タイミング法などで出来れば妊娠したいのですが、なんで多嚢胞になったのかとか原因をしっかり言ってくれるのは不妊専門ですよね?不妊治療の方が授かりやすいとか何かあるんでしょうか?- 10月26日
-
JMK***S 活動中
私だったら、とりあえず専門病院で検査して貰い、結果次第で産婦人科への治療通院します。
産後はホルモンバランスが崩れたり、変わる方もいますからね。
私の場合は、何も変わらなかったです。
専門病院の場合、受診前に予約制の説明会に参加してから、予約して受診する順番の所があるから、調べた方が良いですよ。
子連れが出来ないので、注意です。- 10月26日
-
®︎
子連れできないんですか??
誰にも預ける事無理なので、専門病院行けないですね..- 10月26日
-
JMK***S 活動中
専門病院は子連れ受診を禁止している所が多いです。1人目不妊の方への配慮ですね。
事前に電話で聞いていたから、一時預りの為に保育所の空きを確認して、登録して予約しました。
一時預りを利用して、夫婦で説明会に参加して、受診日は病院の外で旦那に子供を診て貰っている間に、採血しました。
私の地域、支援センターが子サポの事務所にもなっているから、相談に行ったら、その時点で一時預りをやってる所に空きを確認してくれて、1つ未登録だった所がたまたま空きがあり、急遽の見学、登録、予約になりました。
絶対、子連れ受診がダメ。って場所だけではないけど、注意ポイントです。😄- 10月26日
-
®︎
そうなんですね!!確認してみます!!
専門のところでは多嚢胞の場合、どんな検査してくれましたか?- 10月26日
-
JMK***S 活動中
症状別に検査する訳ではなく、基礎体温と検査結果から、先生がどういう薬で現状を良くするのか、って感じになると思います。
- 10月26日
®︎
排卵が早まることもあるんですね!!飲み始めて何周期で妊娠されましたか?💦