4ヶ月の赤ちゃんを育てている方が、いつからどのような椅子を使うべきか悩んでいます。赤ちゃんに適した椅子についてアドバイスをお願いします。
4ヶ月の子を育ててます!
いつもごろんと寝かせてますが椅子などに座らせたほうがいいのか悩んでます!
いつからどのような椅子にするのが1番いいんでしょうか?
- ティンク☆(6歳, 9歳)
コメント

ぬーん
無理に椅子に座らせないほうがいいですよ。背骨が曲がったりします。

けんちゃんマン
私もそれ悩んでます🌀
バンボ、座椅子、バウンサーに座らせてます😊
いつも寝っ転がってたら飽きるかとおもって‥笑
-
ティンク☆
座椅子って大人用ですか?
赤ちゃん用のがあるんですか??- 1月8日
-
けんちゃんマン
大人用のものですよ
長時間は無理ですし、もちろん隣で見張ってますが😊- 1月8日
-
ティンク☆
そうなんですね♡- 1月8日

カナやぁん(´・ω・`)
うちは上の子のときにバンボとバウンサー買ったので、それを使ったりしてますが、ほとんど使ってませんでした(´・ω・`)
離乳食食べる様になってからやっとちゃんと使いだした感じです(*´Д`*)
4ヵ月入ってすぐズリバイ始めてしまい、座らせてるより自由に動ける方がいいのかなと( ´艸`)
一応バンボとかは首座れば座らせられるみたいですけど、骨や腰がしっかりしてないので無理に座らせないで寝転がらせてあげてて良いと思います(*^▽^*)
抱きかかえて座らせる分には赤ちゃんも落ち着くし、景色も変わって良いと思いますが( ´艸`)
ティンク☆
そうなんですねー!
抱っこして膝に座らせるのはいいんですかー?
ぬーん
抱っこなどでしったり支えてるぶんには大丈夫ですよ。
ティンク☆
授乳クッションに乗せてるのは大丈夫ですかね?